跳至正文

珠宝店柜姐揭男人“偷吃”迹象

已婚人士出轨外遇在现代社会时有所闻,然而很多人直到最后一刻才发觉伴侣不忠,无法及早处置或分手止损,留下深沉伤痕。 美国一名曾在珠宝店工作的业界人士最近分享观察顾客的心得,男人花钱买珠宝的过程有4种可疑举止代表他劈腿了,屡试不爽,每次结帐完毕她与顾客握手,有问题的男人手心往往出了不少汗。 短片引发热烈回响,任职不同行业的网友同声附和。

综合英国《每日邮报》、美国《纽约邮报》报道,住在美国维吉尼亚州诺福克市(Norfolk)的莲恩(Sarah Renn),4月29日在TikTok发布短片分享如何辨识男人是否“偷吃”。 莲恩从研究所毕业之后就进入珠宝店工作,她经由观察男性顾客购买珠宝时的特定举动而发现对方有小三的次数多到夸张。

莲恩说,入行之前就听人提起,总有男人会在同一家珠宝店购买2件不成套的珠宝,起初我不信,但我在店里工作1个月之后就改观了。 这就是她分享的第一个可疑指标,因为如果男人一次要给老婆买2件以上的珠宝,通常会选择属于同一系列的款式,例如成套的项链与耳环。

莲恩举例,声称老婆只爱黄金首饰的男人突然改看白金项链,这多半是要买给秘密情人的礼物,“要是跟他说这不太适合他的妻子,他的举止会突然改变,眼神飘忽,结结巴巴,然后再三强调『她会喜欢的』”,接着开始编藉口,要求结帐。

第二个不寻常的迹象是顾客买了2件首饰却要求分开包装。 她说:“对方也可能想把耳环当成生日礼物、项链当成圣诞礼物分别送给老婆,这没什麽奇怪的。 但我们受的训练通常会在一开始就问客人想在什么场合送礼,没有外遇的男人通常只会回答一种场合而非两种。” 莲恩的经验显示,假如2件首饰分别要送给妻子与小三,在她说明要装进同一个盒子时,顾客会阻止她并且要求分开包装,顶多补一句“我想让她多一盒礼物可拆”。

上述短片吸引超过170万次点阅,莲恩隔天又发了一支短片,补充2个在珠宝店观察到的男人外遇指标。 她说,夫妻有共享帐户不稀奇,有些男人会利用秘密的帐户买礼物送小三,第三个偷吃的迹象就是顾客要求“用2张信用卡分别替2件首饰付费”。 遇到这种顾客,她会试着问问为何要分开刷卡,出轨的男人通常很难给出顺理成章的理由。 她提醒妇女同胞“务必留意另一半的信用卡帐单明细”。

第四个诡异的举动是以“女儿”为托辞。 莲恩说,很多男人的确会为自家女儿买珠宝,但出轨的人给的答案通常不对劲:“我会问几个与对方女儿有关的问题,很多人不喜欢商家留下过多个资,但我所受的训练就是要随口针对家庭成员多聊几句。 例如,’女儿多大了? 13岁了吗? 她什么时候出生的? 哪一年? 生日是几月几号? 要不要给她买一条诞生日宝石项链? 与其买这对钻石耳环给14岁的女孩子,不如买诞生日宝石之类的首饰就好?”

莲恩的短片引发不少回响。 一名网友自称曾在首饰品牌施华洛世奇(Swarovski)工作,的确常有这类情况。 另一人曾在内衣品牌“维多利亚的秘密”(Victoria’s Secret)站柜,“每天从早到晚都有这种男人上门,买的还是2种尺寸明显不同的内衣”。 在巧克力店、花店上班的网友也异口同声表示,这种情况在情人节的时候超多。 另有大批网友歪楼讨论如何在礼物留下蛛丝马迹,藉此暗示收礼者“你的男人劈腿”。

玖拾 | 新闻与资源: 珠宝店柜姐揭男人“偷吃”迹象

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。