跳至正文

美国失算? 华为高层早料到有这一天

日前美国拜登政府已撤销英特尔(Intel)和高通(Qualcomm)向华为供应芯片的许可证,进一步收紧对华为的出口管制,中媒指出,华为高层早预料到有这天,已研发麒麟处理器,可望应用在手机上,甚至延伸到自家笔电,摆脱对高通、英特尔的依赖。

进一步收紧对华为的出口管制,高通最近表示,与华为的业务往来有限,很快将缩减至零; 高通获准向华为供应4G网络芯片,但被禁止出售5G网络芯片。 《彭博》分析,华为已不在高通、英特尔的前十大客户名单之中。

中媒《快科技》报道,今年初余承东在华为内部信上表示,不经黑夜,不到黎明,通往胜利的路,绝不是一帆风顺的。 “过去几年,面对一轮又一轮的制裁打压,顽强的终端将士没有浪费这一场危机的机会,反而迸发出了更大的能量,相信办法总比困难多,学会开逆风船。” 并表示:“终端十年2C(面向消费者)转型,走上了发展的快车道,又在经历A国(美国)多轮制裁的极端困难后,顽强地活下来,只会让我们更强大”!

报道指出,华为早已积极打造麒麟PC版处理器,例如正在使用泰山V130架构大量生产一款芯片,其多核心效能将接近苹果M3芯片处理器。

美国失算? 华为高层早料到有这一天

美国拜登政府撤销英特尔和高通向华为供应芯片的许可证,中媒指出,华为高层早预料到有这天,已研发麒麟处理器。 (彭博)

除了多核心性能接近M3外,该未命名的华为SoC还配备了Mali-920图形处理器,其性能接近苹果M2的GPU。

消息人士直言,华为除了将麒麟芯片应用在手机上,还会延伸到自家自家笔电,进一步实现芯片自主,摆脱对高通、英特尔等依赖。

玖拾 | 新闻与资源: 美国失算? 华为高层早料到有这一天

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。