跳至正文

回收死去病患心脏植入物再利用 名医被捕

罗马尼亚检察官说,境内的一个医疗网络正在接受调查,他们被控从死去病患身上取出心脏植入物后,再给其他病患使用。

法新社报导,根据检察官的声明,其中一名医师18日晚上遭到拘留30天。

布加勒斯特法庭下令预防性拘留心脏科医师特斯洛亚努(Dan Tesloianu),他在东部都市雅西 (Iasi)一家医院工作,罪名是滥用职权和贿赂。

检察官指出,特斯洛亚努从2017年至2022年植入238个“来源不明”的医疗设备,有时是从死去病患身上取得,非法重複使用,使其他病患的生命受到威胁。

特斯洛亚努涉嫌监管一个网络,其中包括至少其他四名医师,他们在未经病人或家属事先同意下,为特斯洛亚努提供这些设备。

18日发布的声明中说:“大部分植入心脏设备的外科手术都是没有必要,是由虚假诊断或由诱发特定症状的药物所引发。”

罗马尼亚警方前天宣布在三个郡进行24次搜查,以调查医务人员涉嫌“违反程序进行外科手术和非法使用心脏植入物”一案;共有九人遭到传讯。

玖拾-时事与资源: 回收死去病患心脏植入物再利用 名医被捕

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。