跳至正文

嫦娥6号登月 被发现带了个“神秘机器人”

中国航天部门准备将嫦娥六号送上月球,并带回月球远程的岩石回地球研究。 这次还带了一个神秘移动机器。

IFL科学报道,中国国家航天局正尝试一项从未有人类做过的事情:他们准备从月球的远程收集岩石带回地球。 

嫦娥六号已经在月球轨道上运行,除了样本采集装置之外,还有一个特别的项目未事先宣布,而是在一张照片中被发现的,他们还带了一辆与着陆器相连的探测车。

在嫦娥六号发射几天后,隶属于中国科学院的上海硅酸盐研究所(又称陶瓷研究所)发布了一则贴文,提供更多这辆探测车细节。

这辆探测车将携带一个小型红外光谱仪,研究月球岩石的组成以及水的存在情况。

这辆探测车是否将用于完成样本回收任务,或有其他科学目标,目前尚未确定。

嫦娥6号登月    被发现带了个“神秘机器人”

IFL科学报道,中国嫦娥六号一张照片中被发现一辆与着陆器相连的探测车。

同样不清楚它是否会从着陆器跳下来,或者使用其他方式部署,例如斜坡。 必须等到嫦娥六号实际登陆月球后,才能了解到更多信息。 目标的着陆区域是位于阿波罗陨石坑。

玖拾 | 新闻与资源: 嫦娥6号登月 被发现带了个“神秘机器人”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。