跳至正文

康乃尔大学校长也卸任了

任职美国康乃尔大学(Cornell University)校长7年之久的波拉克(Martha Pollack)9日宣布将于6月30日卸任,是过去6个月以来第三位常春藤校长下台。

华尔街日报报道,数月来常春藤名校和许多其他大学都爆发与加萨战争有关的激烈示威活动。波拉克表示,她去年12月就已决定辞职,但由于校园内纷乱太多而没有宣布。

波拉克在给康乃尔大学社区的一封信中写道,“我知道大家会对我的决定有诸多猜测,所以我想尽可能说清楚:这是我的决定,是我一个人的决定。担任康乃尔大学校长期间,我收获颇多、也非常欣慰,但在任校长7年以及在长达50年的研究和学术生涯后,我准备翻开人生的新篇章。”

康乃尔大学董事会主席凯泽(Kraig H. Kayser)在一份声明中表示,教务长科特利科夫(Michael I. Kotlikoff)将担任临时校长,任期两年。董事会将在科特利科夫任期结束前6到9个月开始寻找正式继任者。

在此之前,宾州大学校长玛吉尔(Liz Magill)和哈佛大学校长盖伊(Claudine Gay)分别于去年12月和今年1月辞职,两人在去年12月的国会听证会上讨论有关校园对反犹太主义的处理方式,之后迫于压力辞职。

玖拾 | 新闻与资源: 康乃尔大学校长也卸任了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。