跳至正文

11高官曾举办“极乐派对” 金正日震怒 结果惨了

韩国国防部与国防研究所近日指出,朝鲜领导人金正恩为了拢络被称为“特权阶级”的高官们,使其保持效忠,每年都会花上2兆5000亿韩元用于“礼物政治”。事实上,这些高官因为有权有钱经常做出无法想像的恶行,1995年就有11位高官因举办“极乐派对”,惹毛时任领导人金正日,因此遭到处决。

《每日朝鲜》总编高英起指出,根据韩国国防部资料,这笔用于“礼物政治”的资金包含特权阶级的食衣住行、汽车、医疗服务、维安人员、仪式以及各种文化与便利设施的建设维护费用。

根据《中央日报》报道,从朝鲜《朝鲜中央电视台》2023年12月公开的劳动党中央委员会全体会议影片中可以看到,朝鲜政权的核心人物赵甬元、崔龙海和金德训等3名常务委员,都乘坐宾士S系列的豪华车辆出席会议。

朝鲜领导人对于“特权阶级”的照顾当然不仅于此,脱北者、《东亚日报》记者朱成夏就在自己的YouTube频道上爆料,其实朝鲜全国各地都有专供军队将领使用的“特级招待所”。

招待所内有由朝鲜劳动党5课专门选拔的20多岁年轻女兵负责招待,而她们的任务就是服务这些将领,使其“满足”。换言之,这些女兵就像是国家派给将领的“情妇”。

不过这也不代表特权阶层就可以毫无限制地“为所欲为”。1995年就曾有11名朝鲜高级官员因为在深夜偷偷将多名女子带到海边渡假村,大开极乐淫乱趴,遭到秘密警察上报给时任领导人金正日,引发金正日震怒,当即下令处决这11人,其中包括当时朝鲜劳动党江原道委员会的书记郑东哲等地方干部。

▲▼ 金正恩,美女。(圖/朝鮮中央通信社)

这也意味著,朝鲜高官就算是“享乐”也必须在权力的监视之下,且只能在权力容许的范围内进行,任何超越权力范畴的行为,都将被视为对执政者的“挑战”。

金氏王朝更是透过这种方式控制高官们的忠诚度,使朝鲜的特权阶级认知到“只要保持忠诚,就能享乐”的道理,反之,只要稍有差错,就有可能堕入深渊。

玖拾 | 新闻与资源: 11高官曾举办“极乐派对” 金正日震怒 结果惨了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。