跳至正文

震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙…

以色列不甩各国警告进攻加萨南部城市拉法,当地医疗官员透露,以军夜袭行动至今造成27人死亡,其中包括6名孩童。根据美国卫星观测组织“马萨尔科技”(Maxar Technologies)在当地7日下午拍摄到的卫星影像,可见拉法东部一间商场失火,冒出阵阵浓烟。联合国人员透露,在过去48小时内,大约有5万人离开拉法。

CNN报道,这间发生火灾的商场距离埃及与加萨的拉法过境点约1英里(约1.6公里),现阶段还不清楚起火原因,但已知以色列军方有针对该区域展开军事行动。目前拉法北部聚集许多难民的帐篷区在过去这几天似乎没有出现什么变化。在拉法过境点的埃及一侧,原本聚集在埃及边境建筑群的人道主义救援物资卡车目前已转移至附近的缓冲区。

联合国近东巴勒斯坦难民救济工作署(UNRWA)一名工作人员向CNN透露,在过去48小时内,由于以色列下达的撤离令,大约有5万人离开拉法,分别前往汗尤尼斯(Khan Younis)、加萨沿海人道主义区马瓦西(Al Mawasi)、加萨中部城市迪尔巴拉(Deir al-Balah)等地。

▲▼ 加薩南部城市拉法過境點5月7日黑白衛星影像。(圖/路透)

震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙…

▲▼ 加薩南部城市拉法過境點5月7日黑白衛星影像。(圖/路透)

以色列在拉法展开军事行动,占领拉法过境点,要求拉法东部的巴勒斯坦人撤离前往指定人道主义区域。只不过这名工作人员表示,马瓦西如今已是40多万人避难的据点,基本上就是个沙地,没有污水处理设施、也没有供水基础建设,至于汗尤尼斯则是个被战火摧残的地方。

玖拾 | 新闻与资源: 震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。