跳至正文

“无法想象让那些憎恨美国的人进来” 国会表态

国会坚决反对引入巴勒斯坦难民!“无法想象让那些憎恨美国的人进入美国”

根据哥伦比亚广播公司的报道,拜登政府的多个机构正在考虑将巴勒斯坦难民大规模引入美国。

事情被曝光后,国会参众两院的共和党人表示这个想法是愚蠢且危险的。

众议院国土安全委员会主席马克·格林(Mark Green)在一份声明表示,“没有理由允许那些积极憎恨美国、憎恨我们的建国原则和我们的生活方式的人进入我们的国家。除此以外,没有办法对这些潜在的难民进行适当的审查。”

格林还表示,“甚至该地区的邻国阿拉伯国家都拒绝接收巴勒斯坦难民,但考虑到拜登对边境安全、移民和国家安全采取的荒谬和破坏性的做法,拜登考虑欢迎来自哈马斯控制的加沙的难民也就不足为奇了。” 

参议院共和党政策主席乔尼·恩斯特 (Joni Ernst) 给拜登提交了34名共和党核销小组成员签名的信函,恩斯特在信中说:“我们要求你的政府停止计划接受加沙难民,直到你们充分回答我们的担忧,并将注意力集中在确保哈马斯扣押的美国人质获释上。”

不过白宫发言人拒绝证实这个计划的存在。据《每日邮报》报道,白宫发言人在一份声明中说,美国已经帮助1800多名美国公民的家人撤离加沙,其中许多人已经抵达美国,“美国仍然是向加沙提供人道主义援助的最大支持者,以解决加沙的严峻局势,我们正在努力尽快为更多的人提供更急需的援助。”

“无法想象让那些憎恨美国的人进来” 国会表态

迄今为止,负责引入巴勒斯坦难民的美国国务院、国土安全部以及卫生与公共服务部都没有对报道发表评论,既不承认也不否认计划的存在。

众议院国土安全委员会主席马克·格林表示,“在历史性的边境危机中,我们国家最不需要的就是进一步扩展难民系统,同时使我们的国家安全面临风险。这场危机部分是由于别人滥用我们的庇护制度造成的。”

“如果阿富汗撤军行动的失败和随后的审查失败有什么经验值得吸取,那就是接纳这些人对我们现在和未来的安全构成重大风险。”

不过,拜登仍然坚持大量引入难民,据称美国官员已经设定目标,在9月底的2024财年,要引入多达12.5万名难民。

“无法想象让那些憎恨美国的人进来” 国会表态

这些难民不包括在南部边境涌入的非法移民。根据不完全统计,拜登上任3年多以来,官方记录已经有超过740万非法移民涌入,至于没有登记就进入美国社区的,有议员曾表示至少180万人。

玖拾 | 新闻与资源: “无法想象让那些憎恨美国的人进来” 国会表态

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。