跳至正文

汽车被暴风掀翻 9岁小孩借闪电拯救爸妈

上周六,一场毁灭性的龙卷风席卷了美国俄克拉荷马州的几个城市。

目前灾后统计还没有完成,但这场风暴已经造成了至少5人死亡,数十人受伤。

暴风使得车辆翻倒,电线横亘在路上,许多房屋和建筑物都遭受了毁灭性的破坏,数以万计的居民流离失所,各种公共设施都因为暴风造成的断电被迫关闭。

风暴来临之前,俄克拉荷马州已经有12个县宣布进入紧急状态,要求居住地不安全的居民们必须抓紧前往庇护所,这其中就有今天故事的主人公,贝克一家。

当时贝克夫妇正带着他们9岁的儿子布兰森一起,开着家里的皮卡赶往避难所。

可没想到,他们在驱车赶往庇护所的途中,恰巧遇上了袭来的风暴。

大自然的力量实在太可怕了,仅一个瞬间,他们的汽车就被暴风掀翻,飞进路附近一片树林里,一家人在车里翻来滚去,受了很严重的伤。

爸爸韦恩·贝克的背部、颈部、胸骨、肋骨和手臂骨折,他还失去了一根手指;

妈妈林迪·贝克的背部、颈部、下巴、肋骨和右手也骨折了,肺部也被刺穿……

汽车被暴风掀翻  9岁小孩借闪电拯救爸妈

灾后情况

汽车被暴风掀翻  9岁小孩借闪电拯救爸妈

(灾后情况)

汽车被暴风掀翻  9岁小孩借闪电拯救爸妈

(贝克一家的汽车)

汽车被暴风掀翻  9岁小孩借闪电拯救爸妈

(贝克夫妇)

夫妻俩的生命危在旦夕,但不知怎么回事,9岁的布兰森居然没受什么伤,甚至从车里爬了出来。

汽车被暴风掀翻  9岁小孩借闪电拯救爸妈

9岁的布兰森

这个时候,布兰森表现得根本不像一个9岁的孩子,他发现父母都被困在了车里,于是他冷静地告诉他们,“妈妈,爸爸,求求你们不要死,我会回来的。”

说着,他拔腿就往森林外面跑去。

布兰森的叔叔回忆起了当时的情况,他说当时他正在跟布兰森一家打电话,突然电话那边传来了一阵巨大又混乱的声音,接着电话就挂断了。

他们真的非常害怕,可当时电话打不通,他们也没办法追踪到布兰森一家的位置,幸好有布兰森的存在,才救下了他们一家人。

叔叔说,那片森林没有灯,天空也因为暴风变得漆黑一片,小布兰森根本看不清路,他跑出森林的唯一方法,就是利用天空中闪电的光亮看清道路,然后尽他所能地跑出来,他花了10多分钟,跑了差不多1.6公里的路程,终于找到了他邻居兼朋友的家,找到了大人的帮助。

对于一个孩子来讲,他真的太让人感到惊讶了……

汽车被暴风掀翻  9岁小孩借闪电拯救爸妈

(示意图)

现如今,布兰森的父母已经得到了妥善的救治,不过俩人暂时是没办法继续工作了,亲戚们也帮他们家开了捐款界面求助。

为了帮布兰森一家筹款,布兰森所在的棒球队还特意举办了一场慈善棒球比赛,每个人的头盔上都贴着贴纸,希望在场的人能为布兰森送上爱心。

这似乎真的给布兰森了一些动力,他甚至打出了一支全垒打!

玖拾 | 新闻与资源: 汽车被暴风掀翻 9岁小孩借闪电拯救爸妈

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。