跳至正文

苹果宣布史上最大回购

周四(5月2日),苹果公司公布2024财年第二财季业绩(即2024自然年一季度财报),第二财季盈利略高于华尔街预期,但整体营收下降4%,iPhone销量下降10%。苹果还宣布扩大股票回购计划,该公司股价在周四盘后交易中上涨7%。

苹果公司宣布,董事会已授权进行1100亿美元的股票回购,比去年的900亿美元授权增加22%。Birinyi Associates的数据显示,这是历史上规模最大的一次回购。

疫情后苹果不再给出业绩指引,苹果首席执行官蒂姆‧库克透露6月份季度的整体销售额可能会以较低的个位数百分比增长,市场预期是832.3亿美元,2023自然年二季度苹果营收曾同比下降1%至818亿美元。

苹果首席财务官卢卡‧梅斯特里(Luca Maestri)在与分析师举行的财报电话会议上表示,苹果预计本季度iPad销量将实现同比两位数百分比增长。他补充说,他预计苹果的服务部门将继续以过去两个季度的速度增长。

关于第二财季业绩,苹果本季度销售额为907.5亿美元,较上年同期下降4.3%。净利润下降2.2%至236亿美元。FactSet的数据显示,这两个数字都略高于分析师的平均预期。

库克对CNBC表示,与去年同期相比,去年面临困难,当时苹果因COVID-19导致供应链问题,导致50亿美元的iPhone 14销售延迟。

库克表示:“如果从去年的业绩中剔除这50亿美元,我们本季度的业绩将同比增长。”“这就是我们从公司内部的表现看待它的方式。”

iPhone销量降10% 苹果宣布史上最大回购

苹果表示,iPhone销量下降近10%,至459.6亿美元,表明对去年9月份发布的当前一代iPhone的需求疲软。销量符合分析师的预期,库克表示,如果没有去年销量的增长,iPhone的收入将会持平。

Mac销售额增长4%,达到74.5亿美元,但仍低于该细分市场2022年设定的高水位。库克表示,销售是由公司新MacBook Air机型推动的,该机型于3月份发布了升级版M3芯片。

其它产品的收入同比下降10%,至79亿美元。

本季度,苹果发布了多年来的首个新的主要产品类别Vision Pro虚拟现实耳机,但这款售价3500美元的设备预计销量较低,特别是与苹果的主要产品线相比。

苹果自2022年以来就没有发布新iPad,拖累了销量。该部门的收入下降17%至56亿美元。苹果预计将于5月7日发布新款iPad。

该公司的服务业务是本季度的亮点,销售额增长14.2%,达到239亿美元。服务业务包括订阅服务、保修、搜索引擎许可协议和付款收入等。

苹果第三大地区大中华区的销售额下降8%,营收163.7亿美元,好于FactSet分析师预期的152.5亿美元销售额,这可能会平息投资者对苹果市场份额可能会输给中国竞争对手的疑虑。

玖拾 | 新闻与资源: 苹果宣布史上最大回购

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。