跳至正文

又有中国名人现身日本,疑似移民?

又一名人现身在日本,这次王思聪。

上周,有网友在东京出入国在留管理厅现场撞见王思聪。

他身穿蓝色格子衬衫,带着口罩,打扮十分朴素。身旁还跟着一位反倒穿着相当潮流的男士。

其实在更早之前,有人在东京原宿的街头(不愧是名流聚集地)就撞见过王思聪与朋友聚会,当时不少人还觉得他是来日本度假旅游的。

直到发现他出现在入管局,才开始在网络上炸开了锅——难道王思聪也计划移民日本了?

毕竟,入管局唯一能办理的业务也就是(身份)签证业务了。

但很多人对此猜测也是众说纷纭。

因为日本的长期签证审核是没有面签环节的,按照王思聪的身份名气,不管办理经营管理签证还是投资向的高才签证,完全可以委托给行政书士代为办理;有的也说或者只是单纯的陪朋友跑一趟呢?

但我想说,大家会不会是把“移居”这件事看得太严肃了些?

又有中国名人现身日本,疑似移民?

又有中国名人现身日本,疑似移民?

之前我们也写过不少名人明星移居日本的动向,也会有人质疑,“能拿出什么证据证明吗?”

还别说真的就没办法“证明”,除非能拿到个人的身份签证官方文件(开玩笑的,日本是个十分注重隐私的国家),或者得到本人的亲口承认。

又有中国名人现身日本,疑似移民?

但的确不能否认,近几年越来越多大佬们被“巧遇”曾长时间逗留在日本。

比如,马云在箱根买下了豪宅、隐居了半年,后面又受聘到东大当临时讲师;

王石常年被偶遇在东京晨跑锻炼,还和妻子组织过一场中日私人商务交流晚宴;

刘强东同样带着妻子一起出现在东京高级塔楼附近看房;

梁朝伟选在日本拍下第一条关于自己的纪录片,陈冠希带着妻女在东京赏樱野餐;

……

有时候太多的巧合发生就不能只是说巧合了,而是一种新趋势。

说实话,王思聪在日本打算投资什么,拿到了什么签证,甚至是不是决定长期移居日本生活并“不重要”。

而是我们要看到一种变化——大家对“移民”的理解是越来越宽泛了,现在持有另一个的“绿卡”也是越发变得多样化和功能化了。

手握多国的“通行证”已经是他们的标签之一。

又有中国名人现身日本,疑似移民?

尤其对于一些实现了财务自由的高净值人士而言,下一步便是追求身份自由。

喜欢日本,那就办一个日本长期投资签证,比旅游签限制更少,出行更加便利,想住多久住多久,何况也一直有消息传出王思聪目的对滑雪等休闲度假项目感兴趣。

站在签证的角度而言,日本长期身份自有它优势,不限制投资项目、不限制年龄收入、办理流程不复杂(也不贵)……

站在商业的角度而言,日本如今有众多的潜力赛道,富人买房、买酒店买滑雪场早已见怪不怪。

也许,往小说是享受在日本的生活,往大点说,是想在日本开辟新天地。

出现在入管局的王思聪,不过也是选了前辈大咖们选过的路,如此简单而已。

玖拾 | 新闻与资源: 又有中国名人现身日本,疑似移民?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。