跳至正文

日本男演员涉华人夫妇焚尸案被捕

据日媒报道,4月16日,在日本栃木县的一处深山中,发生了一起“男女焦尸”命案,两人手脚被胶带捆绑,并焚烧,最后被弃尸山中。

两名死者为日籍华人夫妇,在当地经营餐饮及地产行业。5月1日,以童星出身的日本演员若山耀人与20岁韩国籍男子姜光纪因涉案被捕。

据了解,该案件的涉案者包括策划作案的28岁佐佐木光、25岁的平山绫拳、姜光纪以及若山耀人。据悉,平山绫拳在佐佐木光的指示下处理尸体,并和两名朋友一起通过车辆运尸。

从监控中得知,在死者夫妇被杀害之前,曾有两人于16日凌晨,出现在他们位于东京的住家。经过调查,那两人疑似若山耀人和姜光纪,不排除他们有出手对夫妇施暴的可能。

4月30日上午,警方找到了若山耀人,并于5月1日下逮捕令。涉嫌下令行凶的佐佐木光供称:“有人拜托我,所以就交给平山绫拳去办。”他称不认识死者夫妇,警方也将追查幕后下杀人命令的人物。

据警方表示,若山耀人在案中负责烧尸,其名字曝光后震惊各界,因为他幼时曾参演过多部受欢迎电视剧,在日本是家传户晓的童星。

日本男演员涉华人夫妇焚尸案被捕

在影视网站的报道中,若山耀人于2012年以日剧《恶梦小姐》出道,曾出演过《为了N》、《假面骑士Wizard》、《我的学生是恶梦 》、《军师官兵卫》等影视作品,是相当活跃的童星,而他2014年在NHK大河剧《军师官兵卫》当中饰演少年万吉一角,更崭露头角受到注目,长大后被形容为“日本新生代演员”。他曾在受访中表示,希望自己未来可以成为像冈田准一那样的动作派演员。不过,他2018年之后淡出演艺圈,如今更捲入残暴的凶杀案,令不少网民大表惊讶。

根据案情,平山绫拳供称自己是听从佐佐木光的指示,拜托姜光纪、若山耀人处理遗体,他称与两人“去年底今年初认识的,一起喝过几次酒”,只知道绰号,不知道两人的全名。佐佐木光则供称不认识死者夫妇,只是收钱办事:“上面说好会给酬劳,要我处理遗体,执行的人是平山找的,我不知道。”若二人所言属实,即案中还有幕后主使,警方表明将继续追查案件,揪出幕后下杀人命令的人物。

玖拾 | 新闻与资源: 日本男演员涉华人夫妇焚尸案被捕

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。