美资安当局:大规模网攻受害者 含州及地方政府

新闻 David 2个月前 (12-25) 61次浏览

美资安当局:大规模网攻受害者 含州及地方政府

美国联邦政府资安单位今天证实,本月稍早所曝光美国遭到大规模网络刺探情报攻击,受影响对象也包括州及地方政府;此外未透露更多进一步细节。

路透报导,这起网攻是利用美国科技公司SolarWinds作为跳板,来入侵联邦政府网络。

美国国土安全部旗下「网络安全和基础设施安全局」(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency,CISA)今天在官网发布声明表示,这场攻击「影响联邦、州和地方政府的企业网络,以及一些重大基础设施单位和其他民间组织」。

CISA上周已证实,这起网攻影响美国政府机关、重大基础设施单位及民间组织,但未明确表示是州或地方政府机关。目前为止,美国联邦政府只有财务部、商务部及能源部等少数单位正式确认受到影响。

CISA今天未指明受影响的是哪些州或地方政府机关。记者以电邮寻求提供更多细节,也尚未接获回应。

路透此前曾报导,亚利桑纳州的皮玛郡(Pima)名列这波黑客入侵攻击的受害者。皮玛郡政府尚未回复昨晚寄出寻求置评的短信。

皮玛郡政府首席信息官先前告诉路透,网攻事件曝光后,他的团队已立即卸除SolarWinds软件,且调查人员并未发现任何进一步受害证据。

钧天 | 真实新闻与评论


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美资安当局:大规模网攻受害者 含州及地方政府
喜欢 (0)