美舰艇驶入南中国海展示海上航行自由

新闻 Sophia 2个月前 (12-23) 73次浏览

美国第七舰队发言人称,周二,美国海军一艘导弹驱逐舰在菲律宾以西的南中国海争议海域航行,再次展示了海上航行自由,反驳了中国官方的说法。

周二,导弹驱逐舰”约翰·麦凯恩号”在南中国海进行了一次自由航行行动。

美国海军第七舰队在一份声明中写道:”这种航行自由行动通过挑战中国、越南和台湾对无害通过的限制,维护了国际法承认的海上权利和自由,以及对海域的合法使用。与外国军队的所有互动都符合国际准则,并且没有影响行动。“

包括菲律宾、中国越南和台湾在内的六个国家对100多个无人居住的小岛屿和珊瑚礁链的一部分声称拥有主权,这些岛屿和珊瑚礁拥有丰富的渔场和潜在的石油和天然气矿藏。

越南马来西亚、菲律宾和中国已经在那里建立了前哨或基地。中国声称对南中国海大部分海域拥有主权,并建立了能够容纳战斗机和其他先进武器的基地。

根据美国海军的声明,中国、越南和台湾希望美国海军舰艇在通过南沙群岛海域之前发出通知。美国经常用像麦凯恩号周二进行的自由航行行动来挑战这些限制和要求。

根据第七舰队发言人的声明,麦凯恩号在通过南沙群岛之前没有寻求许可,也没有事先发出警告,以”证明合法的通行可能不受这种限制”。

声明说:”对南中国海的非法和全面的主权声索对海洋自由构成严重威胁,包括航行和飞越自由、自由贸易和畅通无阻的商业以及南中国海沿岸国家的经济机会自由。“

中国官媒说,麦凯恩号侵入南沙群岛海域,受到中国海空部队警告后离开。

美国海军的声明反驳了这一说法。声明说,此次航行中”与外国军队的所有互动都符合国际准则,并且没有影响这次行动。“

钧天 | 真实新闻与评论:美舰艇驶入南中国海展示海上航行自由


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美舰艇驶入南中国海展示海上航行自由
喜欢 (0)