跳至正文

大多伦多团伙连续持枪劫车!青少年犯案冲撞车辆

警方公布了本月早些时候在万锦发生的一起劫车未遂案,以及警方抓获一伙被通缉青少年的视频片段。

周五,约克区警方表示,劫车所用的车辆与大多伦多地区的其他武装劫车事件有关,调查人员公布嫌疑人的视频监控录像,以寻找可能“与这个犯罪网络有关”的其他人。

这起劫车未遂事件发生在4月6日凌晨2点左右,地点是Yonge Street和Glen Cameron Road交界附近的一个停车场。

约克区警方称,当时一名女子正走向她的汽车,一名嫌疑人走近她并将她拉开,让另一名嫌疑人进入了她的汽车。

警方在本周早些时候发布的一份新闻稿中说:“受害人与嫌犯搏斗,她的丈夫也加入了协助行列。”

警方称,嫌犯试图驾驶受害者的车辆逃跑,但在停车场撞上了另一辆车。

警告:企图劫车的视频可能会令某些人感到不安。建议酌情观看。

从事发时的监控视频中可以看到,一名嫌疑人驾驶一辆奔驰SUV倒车时撞上了一辆停在路边的汽车。奔驰车停下后,一名男子试图将嫌犯从驾驶座上拉下来,警方确认该男子是受害者的丈夫。

大多伦多团伙连续持枪劫车!青少年犯案冲撞车辆

经过短暂的挣扎后,可以看到两名嫌疑人跑向停在附近的一辆白色讴歌(Acura)轿车。警方说,两名嫌疑人和讴歌车的司机随后离开了现场。

据调查人员称,嫌犯逃跑时使用的汽车据信是 4 月 1 日在皮尔区被盗的。

警方称,他们后来于 4 月 13 日在一个停车场找到了这辆讴歌车和犯罪嫌疑人。在现场拍摄的监控视频中,可以听到闪光弹爆炸的声音,劫持小组和应急小组的警员用两辆皮卡、一辆面包车和一辆SUV撞向讴歌车,将嫌犯堵在车内。

视频中可见,几名警察在停车场追赶嫌犯,讴歌车内的人徒步逃跑,并投掷了一把装满子弹的枪支。

调查人员说,三名年龄分别为15、16 和 18 岁的嫌疑人已被拘留,并补充说,在搜查过程中发现了一把装有装有加长弹匣的手枪。

警方指出,所有嫌疑人均已被拘留,被盗车辆已被追回。

据调查人员称,4 月 7 日在多伦多发生的一起劫持宝马汽车的案件中也使用了这辆讴歌汽车。警方称,该事件中的嫌疑人在撞上多伦多警车后于 4 月 12 日被多伦多警方指控。

相关阅读:北约克华人豪车被劫案 警方逮捕三嫌犯称他们“完全无视生命”!

约克地区警方在一份新闻稿中表示:“调查人员认为可能还有其他嫌疑人与这一犯罪网络有关联,并呼吁任何知情者挺身而出。”

“调查仍在进行中。”

警方要求任何有关于劫车信息的人联系约克区警察局劫持组,电话:1-866-876-5423,分机号: 6630。也可以拨打灭罪热线 1-800-222-TIPS 或访问 www.1800222tips.com 来提供匿名信息。  

玖拾 | 新闻与资源: 大多伦多团伙连续持枪劫车!青少年犯案冲撞车辆

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。