美女记者热恋入狱药业大亨 称已雪卵待生儿育女

美国彭博社前女记者仙菲(Christie Smythe)因工作关係,认识已入狱的著名「黑心药业大亨」史克瑞里(Martin
Shkreli)。她接受访问表示,与史克瑞里陷入热恋,甚至为对方而离婚辞职,并已雪藏卵子,待对方出狱后为他生儿育女。

正在狱中的史克瑞里发声明回应,仅称「祝愿仙菲小姐未来好运」(the best of luck in her future
endeavors),言词冷淡,对情侣关係不置可否。

37岁的史克瑞里是美国著名「黑心药业大亨」,2015年任职美国图灵製药(Turing
Pharmaceuticals)执行长时,把治疗爱滋药物达拉匹林(Daraprim)疯狂涨价5,000倍;2017年又因为诈骗罪成,被判入狱7年。

当年聆讯时,轮选陪审员曾出现困难,因为有134名获传召的巿民,表明深信史克瑞里为人邪恶(evil),或以其他粗言秽语辱駡他,获辖免成为陪审员。之后,史克瑞里获得「全世界最被憎恨之人」(the
most hated man in the world)称号。

今年4月,史克瑞里以疫情为理由申请提前出狱。其代表律师当时透露,史克瑞里有一名未婚妻,承诺出狱后他会在未婚妻位于曼哈顿住所居住,致力研发武汉肺炎药物,但申请遭法官拒绝。美国最新一期时装杂志《Elle》专访自称是史克瑞里伴侣的仙菲,她形容自己与史克瑞里相恋的经过,犹如「爱丽斯掉进兔子洞」。

38岁的仙菲在密苏里州堪萨斯城出生,之后移居纽约巿,在彭博社任记者,2015年採访时结识史克瑞里。仙菲当时已婚,与丈夫在布鲁克林过着安稳生活;后来,仙菲与史克瑞里慢慢陷入热恋,即使对方入狱也不离不弃,为了到宾夕法尼亚州的监狱探望史克瑞里,更特意取考车牌。最终,仙菲与丈夫离婚,她亦因为与史克瑞里的关係,2018年夏天从彭博社辞职。

仙菲忆述自己探望史克瑞里时,向对方表白,对方回应也爱她,之后两人接吻,那一刻她感受到前所未有快乐。仙菲表示,与史克瑞里已达谈婚论嫁阶段,她已雪藏卵子,待史克瑞里出狱后为他生儿育女,两人更已讨论未来子女的名字。

史克瑞里过去被指经常追求女记者,仙菲只是其中之一。仙菲前夫一直告诫妻子,指史克瑞里只是在利用她。仙菲不完全抹杀被人利用的可能,但仍为史克瑞里辩护,指他当年只是出于焦虑、急于成名才那样做。

目前仙菲已搬到哈林(Harlem)居住,在一间初创传媒公司工作,为史克瑞里撰写传记,已把著作改编权出售给电影公司。疫情关係,监狱停止所有外来探访,仙菲差不多有一整年没有和史克瑞里见面。(北美中心
/ 综合外电报导)

钧天 | 真实新闻与评论:美女记者热恋入狱药业大亨 称已雪卵待生儿育女