跳至正文

55岁的许晴风韵犹存老少通吃 至今未婚

她被称为“不老女神”,更是“风流成性”,如今55岁依旧没人敢娶。

许晴,一个老少通吃的气质美女,却活成了生人勿近的状态。

哎!原来,太过美丽也是一种错。

1

许晴出生在一个富裕的家庭,她的外公是外交官,父亲是警卫员,母亲是舞蹈队领导。

在这样的文化熏陶下长大,徐晴有了一身文艺范。

生在这样的家庭里,许晴就是被培养的重点对象,小小年纪就上着各种培训班,学习各种才艺。

气质出众的她在8岁时被选中,在电影中客串了一个小小的角色,其实就是个跑龙套的角色。

但就是这个小角色,在许晴心中激起了涟漪,在心中种下了要当电影演员的种子。

为了这样的梦想,许晴一刻也不敢松懈,直到考上北影,她才缓缓的松了一口气。

进入北影,美女帅哥,人才辈出,考进的喜悦被繁重的课业冲淡了。

55岁的许晴风韵犹存老少通吃 至今未婚

许晴更加努力,她苦练才艺和演技,每次测试,她都能优秀通过。

这样的辛苦付出很快有了回报,大二时,陈凯歌导演到学校选配角,别看是个配角,但戏份并不少。

许晴也报名参加了选拔,被陈凯歌导演一眼相中,邀请她参演了电影《边走边唱》。

浓眉大眼、甜甜的酒窝,《边走边唱》火了,许晴也红了起来。

人红是非多,许晴被传与陈凯歌导演不清不楚。

起因是因为在拍戏时,陈凯歌对她很是照顾,但其实,那时的许晴还是学生,虽然足够努力,但毕竟是第一次拍戏,难免需要陈凯歌这个导演指导的多一些才能入戏。

55岁的许晴风韵犹存老少通吃 至今未婚

没想到,竟被传出绯闻,许晴对此很是无奈,但她更知道,与其内耗做出解释,不如沉下心来好好磨炼演技。

一部电影,一个绯闻,就这样把许晴推上了风口浪尖,有赞赏有质疑,但文艺范的许晴进入了大众视线。

2

许晴清纯而又妩媚,长相大气又不是可爱,再加上一身的书卷气,真真的大家闺秀。

她火了,找她拍戏的导演越来越多,追求她的异性也不少,其中,王志文都曾为她心动过。

许晴和王志文因拍摄《皇城根儿》结识,两个人有颜值、有演技,又是同行,就更有话聊,拍戏时,常常在一起讨论剧本。

你来我往中,他们彼此吸引,好感倍增,偷偷地交往了起来。

直到两年后,两人才公布恋情,娱乐圈的朋友们纷纷给予祝福,大家都觉得他们能甜蜜地走到一起。

可没想到,随着时间推移,两人越来越了解,才发现,王志文太有棱角了,且固执而倔强。

而许晴呢,又是一个小女儿心态,她希望自己的另一半可以给自己满满的安全感。

眼见两人相处不到一起,干脆分了手,可或许印象太过深刻,分手后的许晴一度走不出来,她息影5年疗情伤。

五年之后,她重回大众视线,且身边有身价过亿的商界大佬刘波的追求。

为了追上许晴,刘波可谓是下足了功夫,他知道许晴很没有安全感,因此,只要许晴得空,刘波就放下手头所有的工作,陪伴着许晴。

许晴最终被打动,接受了刘波,在许晴看来,这次她应该能修成正果,真的修不成,那也就好聚好散,可万万没想到的是,刘波不辞而别了。

据悉,刘波的商业帝国垮台,危急关头,他逃到了国外,从此杳无音讯。

刘波之后,许晴心灰意冷,她把全部精力都投入到了工作当中,为了缓解心中伤痛,她马不停蹄地拍了很多戏,但却都没有激起水花。

爱情、事业双双陷入了瓶颈期,许晴觉得,她不能再这样了,她要重新规划人生。

带着这样的想法,许晴开始沉淀下来,这次,是彻底沉淀,她内修自己,不为任何人,只为自己。

当一个女儿真的开始关注自己的时候,你会发现,她会变得越来越美,越来越好。

因此,当40岁的许晴携《建国大业》归来时,才恍然觉得,这个女子,依旧如少女,可也有了中年女子的韵味,那是一种知性美。

许晴,终究是没让大家失望。

55岁的许晴风韵犹存老少通吃 至今未婚

3

在《建国大业》中,许晴出演“宋庆龄”一角这一角色,让她摘下了多个影后桂冠。

许晴,活成了所有女性都羡慕的样子,她再受邀,已经不是单演戏了,而是去做评委。

许晴漂亮而不做作,她善良却也犀利,经过岁月的洗礼,还有自己的不断沉淀,许晴有了更多自己的主见。

但因为漂亮和良好的状态,许晴身边的绯闻就没有断过,而绯闻对象不再局限于同龄男演员,更多的往年轻演员发展,如杨洋、华晨宇、张翰等。

当然,这些绯闻谣言已经影响不到许晴了,她的内心已足够强大,不会被这些无稽之谈而影响自身。

许晴绯闻不断,但已年过半百的她依旧单身,在经历过轰轰烈烈的爱情之后,她只想把全部精力放到事业当中。

或许恰因为对自己多了一些坦诚,许晴经常一个人背着行囊四处走,洒脱而又独立。

在圈子内,她是贴心前辈,总会以自己的经历为指引,让那些迷茫的后辈们多了方向。

在圈子外,她更是多次走进深山,看那些留守儿童,给他们带去温暖。

许晴越活越美丽,她用自己的行动一直在告诉所有女性,不要被年龄束缚,更不要和过去纠缠,要大胆的往前走。

真的累了,那就停停脚步,内修自己,多看看周边的风景,调整步调,打开心胸。

许晴,一直没有停歇自己的脚步,她出生在一个有爱的家庭,更是被熏陶成了“大家闺秀”。

但比起真正的大家闺秀,许晴更多了敢爱敢恨,年轻时的感情让她遍体鳞伤,却也成长。

重新走出的她更加的爱自己,一切能够随心所欲,她的心智和步调,已经能够完全不受外界影响的收放自如。

许晴,她已经构建好了自己的世界,她不再受制于俗,余生,无论结婚与否,她,只会做自己!

玖拾 | 新闻与资源: 55岁的许晴风韵犹存老少通吃 至今未婚

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。