跳至正文

科学家研发神奇“药丸”

  科学家们正在开发一种药丸,可以模仿健身房锻炼的效果,而无需你大汗淋漓地亲自健身。

  一项新研究表明,一种新的“运动药丸”很快就能实现这一目标,取代运动的部分好处,尽管并非全部。

  一组科学家创造了这一新的化合物,能够模仿健身的效果,这可能会成为未来营养补充剂的成分。具体来说,科学家们希望复制运动的力量,以增强新陈代谢、提高肌肉性能。

  “我们不能取代锻炼,”该研究的首席研究员巴哈·埃尔根迪(Bahaa Elgendy)说:“锻炼对各个层面都很重要。但在很多情况下还是有找到运动替代品的需要。”

  来自美国华盛顿大学医学院的研究小组在美国化学会(ACS)春季会议上报告了这项研究结果。

  其实,研究人员是希望发明一种运动药丸,来帮助治疗心脏病、神经退行性疾病(如痴呆)和肌肉萎缩等疾病,而不是助您实现健身目标。

  这可以帮助那些无法锻炼的人,包括老年人和因癌症而肌肉变弱的人。科学家还表示,它可以对抗减肥药物引起的肌肉流失。

  但遗憾的是,对于一些人来说,运动药丸的出现并非指日可待——因为迄今为止,这种替代品仅在啮齿类动物实验中取得了成功。

科学家研发神奇“药丸”

 一种新型药丸或可以部分取代运动所能达到的效果。(Shutterstock)

  那么它是怎样工作的?该团队花了10年时间设计了一种化合物,可以激活体内称为雌激素相关受体(estrogen-related receptors,一种激素受体)的特殊蛋白质。这些蛋白质调节运动对肌肉的影响。

  科学家们通过比较啮齿类动物RNA中不同化合物的影响,增强了细胞反应的强度。在对小鼠进行测试时,研究小组发现该化合物增加了一种抗疲劳的肌肉纤维。之后,啮齿类动物在跑步机上跑步的耐力有所提高。

  但要将运动药丸带给人类,尚需更多的测试:科学家计划在其它动物身上进一步测试这些化合物。

玖拾 | 新闻与资源: 科学家研发神奇“药丸”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。