跳至正文

大佬增持黄金 押注美联储今年不降息

Einhorn表示,由于面临控制通胀的巨大挑战,美联储可能无法如市场预期那样降息,甚至在年内不会进行任何降息操作。因此,他在最近的投资决策中明显倾向于增持黄金。

在当前全球经济充满不确定性之际,Greenlight Capital的掌门人、知名投资者David Einhorn坚信黄金是抵御风险的最佳选择。

周三,Einhorn在纽约举办的Sohn投资会议上表示,由于面临控制通胀的巨大挑战,美联储可能无法如市场预期那样降息,甚至在年内不会进行任何降息操作。因此,他在最近的投资决策中明显倾向于增持黄金。

黄金价格在本月一度创出每盎司2300美元以上的历史新高,这一定程度上反映了市场对未来宽松货币政策的预期。

然而,Einhorn并不认为即将到来的政策转变会削弱黄金的吸引力。相反,他通过购买世界最大的黄金支撑型交易所交易基金——SPDR GoldShares(GLD)以及直接持有金条,加大了对黄金的投资。Einhorn将这一举措视为抵御可能因联储持续紧缩货币政策而导致的经济衰退风险的策略。

美国证券交易委员会(SEC)的数据显示,截至第四季度末,Greenlight Capital持有价值约7400万美元的黄金,占其总资产组合的3.6%。

Einhorn长期以来一直是黄金的坚定支持者,他认为当前的货币和财政政策过于宽松,可能导致赤字问题加剧,因此在黄金上的重仓布局旨在对冲潜在经济风险。

 

玖拾 | 新闻与资源: 大佬增持黄金 押注美联储今年不降息

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。