跳至正文

去过日本后,他发现:“美国真是肮脏又恶心”

民众出国游玩后多少还是会觉得回家最好,但美国知名脱口秀主持人金摩(Jimmy Kimmel)似乎不这么想。他日前在节目上透露,最近和家人去日本度假,回来后感叹相比之下,“美国真是肮脏又恶心的国家”,这番话也引起网友热议。

金摩在1日播出的节目上表示:“去日本之后,我意识到我们总是歌颂的这个地方,美国,真是个肮脏又恶心的国家。”他承认去日本度假7天之前,他觉得美国是有一些缺点和“需要改进的地方”,但跟世界其他地方相比“还算称头”。

金摩解释:“我去欧洲,在那里,本该有水管系统的地方却是土坑。我屏息心想,幸好我不住这里,然后回家。” 但日本给他的感觉截然不同。

“整个国家就像是迪士尼乐园,而我们就像活在六旗(Six Flags,美国主题乐园)。”他说:“我回家已经36个小时,从没感觉这么脏过。跟日本人比起来我们活像猪,我无法想像他们怎么看待我们:『哦,那群垃圾人。对,美国人,垃圾。』” 

这位深夜秀主持人表示,在日本旅游时,他从没遇过厕所是脏的,“东京和京都的厕所比我们这里的手术室还干净。走到哪,厕所都很干净,没怪味,还有能帮你冲洗的马桶”。日本人顺手带走垃圾的习惯也让金摩感到惊讶。这是由于1995年东京地铁遭沙林毒气袭击后,多数地方都移除公共垃圾桶。

对于金摩体验的文化冲击,网友表示:“我没去过日本,但我爸在那里住很多年。他总是说那里整洁又安全,小孩可以自己走路去某处而不必担心被拐走,要是在餐厅遗忘钱包,1小时后它还会在那里。”

有网友也说,这是日本集体文化压力下的产物,要尊重他人,维持环境干净,若有人不守规矩就会被围剿。该网友提到,当美国检讨街友盘踞街头的问题时,“金摩第一个跳出来,替街友侵犯他人权利而辩护”,现在却又把城市环境脏乱怪给国家,“吉米(金摩)助长了问题,然后抱怨这个问题,像他这种人才是问题所在”。

美国知名脱口秀主持人金摩透露最近和家人去日本度假,回来后感叹相比之下,「美国真是肮脏又恶心的国家」,这番话引发热议。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 去过日本后,他发现:“美国真是肮脏又恶心”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。