跳至正文

台湾强震 第一波海啸抵达冲绳

  台湾规模7.2大地震震到日本冲绳,NHK稍早报道,第一波海啸抵达、30公分海啸已经抵达与那国岛。台湾4月3日上午7:58花莲大地震,全台有感,宜兰震度5,位于宜兰外海的龟山岛,位于龟首的部分,崩塌了一大块,落下大块石块时激起水花,所幸当时并无船只靠近。

  桃园地区也有5级。桃机公司表示,目前航班起降正常,不过机场航厦内有部分天花板掉落情况,目前正在统计了解中。

  另据央视新闻报道,经测定,4月3日7时58分在台湾花莲海域(北纬23.81度,东经121.74度)发生7.3级地震,震源深度12千米。

  报道称,据居民反映,福建福州、厦门、泉州、宁德等多地,震感强烈。

  北京青年报则截图大陆网友反映指出,除台湾对岸的福建外,甚至连浙江杭州、广东汕头的民众都有震感。

       在中国地震台网微博下,也涌现大量留言,有中国网友表示,厦门整个社区都跑出去了,以及泉州震感强烈,睡梦中被摇醒,和福州摇晕了、“厦门巨强烈”等。

台湾强震  宜兰外海惊见一幕

花莲近海规模7.2强震,宜兰外海惊见龟山岛“龟头断裂”。(读者提供)

台湾强震  宜兰外海惊见一幕


玖拾 | 新闻与资源: 台湾强震 第一波海啸抵达冲绳

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。