跳至正文

必须承认 老美的情报太牛了

  《华盛顿邮报》最新引用知情的美国官员消息报道,恐怖分子在莫斯科郊区发动血腥袭击的两周多前,美国政府告诉俄罗斯官员,热门音乐会场地克洛克斯市政厅是可能的袭击目标。

  一名美国官员表示,尽管克洛克斯市政厅最终没有进行有效的安全保障,但有迹象表明,俄罗斯政府刚开始确实认真对待了华盛顿的警告,因为警告中包括有关伊斯兰国计划袭击犹太教堂的信息。

  莫斯科收到这一信息的第二天,俄罗斯联邦安全局宣布阻止了伊斯兰国对莫斯科一座犹太教堂的袭击。

  为什么在最初的警告之后,安全措施没有得到加强和维持仍不清楚。一些美国官员推测,俄罗斯安全部门在 3 月 7 日之后不久发现没有发生任何袭击,因此可能认为美国的信息不正确,从而放松了警惕。

  伊斯兰国恐怖组织一个分支已经宣布对袭击负责,枪手在音乐厅杀害了140多人,并放火焚烧了大楼,这是 20 年来在俄罗斯发生的死亡人数最多的一次袭击。美国官员公开确认表示,ISIS-K的组织 “应负全部责任”,但俄罗斯一直试图将责任推给乌克兰。

必须承认 老美的情报太牛了

当地时间3月22日晚间,莫斯科“番红花城市大厅”发生了一起恐怖袭击事件。

玖拾 | 新闻与资源: 必须承认 老美的情报太牛了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。