跳至正文

纽约法拉盛购物 停车费2小时要收20元

皇后区法拉盛每到假日购物、吃饭人潮不少,附近停车位难求,位于大学点大道(College Point Blvd.)上的天景购物中心(The Shops at Skyview)拥有付费停车场,许多民众到附近购物的停车选项,但近日有华人发现停车费突然上涨,两个小时收费20元。

据民众星女士反应,她于近日在天景购物中心的停车场准备缴费离开时,发现停车费突然上涨,她从上午11时46分进入停车场、下午2时4分离开,停车2个小时18分钟,被系统要求缴纳20元;根据购物中心官网,原本该处停车三小时仅需5元,停24小时也只需24元。

一开始星女士以为是机器出了故障,于是尝试去人工窗口进行支付,结果仍被告知需要收取20元。对此她感到非常惊讶,准备找工作人员询问,结果发现有一张纸贴在办公室的窗户上,上面写著上午11时40分至下午1时40分进场的车辆需支付20元的费用,但未说明停车费上涨的原因。

她表示,这种收费规则之前从未有过,也没有任何事先通知,“停车费突然加价,真的让人难以接受”。

由于天景购物中心邻近花旗球场(City Field),由于美国职棒大联盟新赛季开打在即,对此正在停车的华人吕先生说:“也许是为了控制车流,球场附近没位置停车了,许多人都会选择到购物中心停车,停车位会因此变得紧张稀缺”。

另一位民众江女士则表示收费不合理,面对停车费用增加,对于他们这些常常到商场购物的居民来说,实在是负担过重。她认为至少应该提前通知,并且在停车场入口处张贴明显的告示和标识,车主才可以选择错开这个时间段进入,避免花费过多的时间和停车费。

停车场的工作人员则表示,所有从上午11时40分至下午1时40分进入的车辆统一收20元,包括送货服务的车辆;持有BJs和华人超市昌发(Skyfoods)收据的民众则依规可享有折抵。该名工作人员表示,费用上涨只是遵循规章制度行事,希望公众能够选择合适的时段来停车,以减少误会和纠纷。

纽约法拉盛购物 停车费2小时要收20元

玖拾 | 新闻与资源: 纽约法拉盛购物 停车费2小时要收20元

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。