跳至正文

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

明星出轨,在娱乐圈并不少见。

不过,不知道大家发现没有,同样是明星,同样是出轨,但不同人却有完全不同的结局。

这是怎么回事呢?

先说那些曾出轨过的男明星。

在众多出轨的男明星中,文章和陈思诚,这两位是网友议论最多,同时他们的事情,在当时也是比较轰动的娱乐大事件。

不过,同样是婚内出轨,这两位最后的结局却大不相同。

2006年,文章和马伊琍因为在《奋斗》中合作,逐渐发展成恋人。

两年后,文章和马伊琍宣布结婚。

同年9月,他们的女儿出生。

但幸福的日子并没有持续太久,谁也没想到,在2013年,马伊琍怀二胎时,突然有媒体爆料,文章出轨女明星姚笛。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

2014年,文章公开承认和姚笛的婚外情。

不过,其妻子马伊琍表示,愿意原谅文章,并未对他有过多追究。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

一直到2019年7月,马伊琍和文章同时官宣,离婚。至此,文章和马伊琍的婚姻,算是彻底画上句号。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

其实从文章出轨被实锤开始,其事业就已经开始下滑。

之后的文章虽然也拍过几部影视剧,但再也没有了之前的热度和人气,相关的影视剧资源也一落千丈。

此后,文章把事业重心放在了受众更小的话剧上。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

现在的文章,基本上也只活跃在话剧舞台上,电视上几乎看不到其身影了。

但是,同样也是婚内出轨的明星,陈思诚的结果和文章却大不一样。

陈思诚和佟丽娅在拍摄《北京爱情故事》是相识,之后相恋。2014年,陈思诚和佟丽娅官宣结婚。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

婚后不久,陈思诚便被爆出轨。

不过和马伊琍一样,当时佟丽娅并没有第一时间和陈思诚离婚,直到2021年,二人才正式官宣离婚。

不同的是,文章出轨离婚后,事业一落千丈。

但陈思诚出轨离婚后,事业非但没有受到影响,反而更加顺风顺水。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

《唐人街探案》系列的上映,让陈思诚成为国内最卖座的电影导演之一。之后上映的《消失的她》更让陈思诚在悬疑电影这个题材上,成为独一无二的商业大导演。

你可以说陈思诚的电影不好看,但谁也不能说陈思诚的电影不赚钱。

除了男明星之外,还有不少女明星也出过轨。

其中大家最熟知的,是李小璐和白百何。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

这两位在出事之前,也都是炙手可热的大咖,但在出事后,如今基本上已经算是彻底退圈,很少在公众场合看到他们身影了。

当然,白百何其实更像主动退圈,比李小璐更体面一些。

白百何、李小璐和文章,这几位的结果都比较相似。

同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

唯一和其他人不一样的,就是陈思诚,所以很多人不太明白,这是为什么。

原因其实并不复杂,因为陈思诚的赛道和他们不一样,陈思诚的赛道是导演,他们这几位的赛道是演员。

导演作为幕后人员,一般受关注度不会太高。

但是明星不同,明星的热度高,大家对明星的关注度也高。

在八卦这件事上,大家更敢兴趣的是明星,而不是导演。

所以,陈思诚就算犯了和其他人一样的错,也能继续从事这一行业。但靠脸吃饭明星们一旦涉及到出轨,基本上就可以和娱乐圈告别了。

另外,娱乐圈是个很现实的圈子。

陈思诚能给投资人赚钱,所以他即便出轨被曝光,也照样有资源,照样有人投资让他拍电影。

但其他演员不行,当演员失去热度之后,资源很快就会被那些有热度的演员抢走,资方也不愿意在失去热度的演员身上投入更多。

所以,这也是他们结局不同的原因。

玖拾 | 新闻与资源: 同样是明星出轨 为什么他们的结局不同

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。