跳至正文

针对川普 拜登的“新招数”奏效了?

拜登总统最近几周无论是在私人或公共场合,都猛烈攻击大选对手川普,时而尖锐时而讽刺,且着力点愈来愈有人身攻击的倾向,从川普的财务困境甚至到体重皆逃不过批评;知情人士透露,这并非竞选团队的献策,而是拜登本人推动的策略:激怒川普。

国家广播公司新闻网(NBC News)报道,本月稍早拜登直接谈到川普的法律困境和财务问题,并表示川普是“一个被债务压垮的失败者”;上周在休斯敦募款活动上向捐款人开玩笑:“我必须说,『对不起,唐纳,我帮不了你。』”拜登竞选团队甚至叫川普“破产的唐”。

拜登28日晚上在纽约市举行的一场筹款活动上被问到2024年大选最大的风险是什么,他的回答广泛批评川普立场,结论则是“他所做的所有事情都太过时了…有点老且不合时宜。”

拜登现在经常称川普为“失败者”(loser),强调川普在私人筹款活动和竞选现场办公室开幕式的镜头演讲都让他输掉2020年大选;私下与高端幕僚的小型会议上,拜登会开一些关于川普的玩笑,然后将这些玩笑发布到各种社交媒体平台上。拜登助手和顾问预计随着大选逼近,未来几个月总统的炮火将持续猛烈。

多位熟悉这项做法的助理和顾问称,这项策略主要是由拜登本人发动的;“这就是拜登,我们只是追随他的领导…拜登身上有些事情比任何人都更能激怒川普,我认为拜登了解这一点。”

拜登团队认为这类批评和笑话应能引起选民共鸣,原因有二:因为这根植于拜登的内核,且这些言论有一定的真实性。一位顾问表示,要显现与川普截然不同的性格差异,拜登自己便是主要推手。

被要求回应拜登言论时,川普竞选团队发言人史蒂芬‧张(Steven Cheung)转而批评拜登与前总统奥巴马、克林顿28日筹款时,川普选择参加殉职纽约警察迪勒(Jonathan Diller)的守灵活动。

前总统川普(左图)、拜登总统(右图)。(路透)

玖拾 | 新闻与资源: 针对川普 拜登的“新招数”奏效了?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。