跳至正文

“纳税人像奴隶般工作!” ,非法移民网红炫现金

据Fox News网站3月28日报道 无证移民网红莱昂内尔·莫雷诺(Leonel Moreno)敦促他的粉丝接管空置的美国房屋。周三,其在TikTok平台嘲笑美国纳税人后,其账户疑似遭封禁。

在一系列5个短片中,莫雷诺炫耀着一大堆现金,吹嘘自己不用工作,还嘲笑那些来美国从事清洁、建筑和园艺工作的移民同胞。

莫雷诺用西班牙语说:“我穿越格兰德河不是为了像奴隶一样工作。我来美国是为了标示我的领地。”

他声称自己有足够的钱至少一年半不用工作,有时还抱着婴儿边唱歌边挥舞现金。他还嘲笑那些以工作为生的人,包括那些来美国找工作的移民。

莫雷诺说:“你受伤是因为我不劳而获比你多,而你却像奴隶一样工作,明白吗?这就是你我之间的区别。我总是不劳而获,而你们总是被剥削、悲惨、渺小。”

截至周三,莫雷诺的TikTok账户似乎已被删除,该账户拥有50多万粉丝。在之前的视频中,他声称自非法进入美国以来,他的家人每周获得350美元的政府救济,并在TikTok平台上每周获得高达1000美元的收入。

在一段新视频中,他对失去自己的TikTok账户不以为然,说他还有Facebook和Instagram,并希望继续使用它们在网上和政府补贴中赚钱。

“纳税人像奴隶般工作!” ,非法移民网红炫现金

A composite image of screen grabs shows Moreno waving cash, singing and examining a rifle at a store. (@Leitooficial_26/Instagram)

他说:“是的,他们关闭了我的TikTok账户,但我继续在Facebook和Instagram上赚钱。我赚不到那么多钱,但我会拿回我的TikTok账户,我要继续赚钱。”

周一,他又发布了一段视频,在视频中他唱到有朝一日他将入主白宫。

并不是所有的观众都喜欢这些视频,一位评论者称他为小丑。

还有人质疑他妻子的行踪,在评论区猜测他在发布视频和照看孩子时,妻子是否在外面工作。许多人谴责他的言论具有煽动性。

“纳税人像奴隶般工作!” ,非法移民网红炫现金

图:Fox News新闻标题截图

据《纽约邮报》周三援引移民和海关执法局(ICE)的文件报道,莫雷诺据称在获得边境假释后切断了脚踝处的监视器,目前已被移民局列为“潜逃者”。

ICE没有立即回应置评请求。据报道,莫雷诺于2022年4月获得边境假释,这是政府“拘留替代方案”的一部分,该计划旨在追踪在没有足够空间拘留移民时逮捕并释放他们。

“纳税人像奴隶般工作!” ,非法移民网红炫现金

Venezuelan TikToker Leonel Moreno urged illegal immigrants to take over abandoned homes and invoke squatters’ rights. (TikTok/Screenshot/Leonel Moreno)

莫雷诺之前告诉他的粉丝,他计划通过侵占被遗弃的房屋,并根据“擅自占用者权利法”接管这些房屋后出售以获得利润。

玖拾 | 新闻与资源: “纳税人像奴隶般工作!” ,非法移民网红炫现金

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。