跳至正文

美股今天休市 投资人仍紧盯两件大事

美国股市今(29)日休市,规模27兆美元的美国公债市场在28日提前收盘后,今天也休市,以纪念耶稣受难而死的复活节前周五,以纪念基督教世界重要的宗教节日耶稣受难日(Good Friday)。

虽然美欧主要股市今天都休市,但投资人仍不得闲,因为美国今天美东时间8时30分将公布2月个人消费支出(PCE)物价指数,预估年率将维持在2.8%,联准会(Fed)主席鲍威尔也于美东时间上午11时30分发表演说,不会预先发布讲稿,会接受听众问答。

美国股市债将在下周一(4月1日)恢复交易。 股市下次休市会在5月27日星期一的“阵亡将士纪念日”(Memorial Day)。 今年其他股市休市日还包括6月19日周三的六月节(Juneteenth)、7月4日周四的独立纪念日(国庆日)、9月2日周一的劳工节、11月28日周四的感恩节,以及12月25日周三的圣诞节。

因此,美股已在28日总结第1季。 美股第1季以来不断勇猛上攻,标普500指数累计大涨10.2%,表现是2019年以来同期最佳。 FactSet数据显示,那斯达克本季涨幅也有9.1%,道琼工业指数上扬5.6%。

美股三大指数均在第1季创下新高纪录,两年前联准会(Fed)激进升息抗通膨所带来的艰苦岁月,已成为往事。

去年在纽约曼哈顿第五大道上举行的复活节游行。 路透

去年在纽约曼哈顿第五大道上举行的复活节游行。 路透

尽管美联储提高利率到近25年最高水平,10年期国债收益率约4.2%,美国经济持续稳健向前,现在投资人正紧盯可能6月启动的美联储降息周期。

玖拾 | 新闻与资源: 美股今天休市 投资人仍紧盯两件大事

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。