跳至正文

习又一“功劳”:这一纪录印度孟买超越北京

近日胡润研究院发布了2024年全球富豪榜后,许多人发现一个惊人的事实:印度第一大城市孟买首次超越中国首都北京,成为亚洲拥有亿万富翁最多的城市。

此一现象可以视为近几年来两国经济发展趋势差异的指标之一,许多分析人士也关切中国是否能在近几年扭转此一现象。

据《快科技》报道,在最新的胡润全球富豪榜单中,美国纽约以拥有119名亿万富翁排名世界第1,英国伦敦以97名亿万富豪位居世界第2,印度孟买则以92位亿万富翁排名世界第3,取代了中国北京成为亚洲地区拥有亿万富翁人数最多的城市。

从最新的亿万富豪榜名单观察,北京、上海、深圳和香港分列第4到7名,俄罗斯莫斯科位居第8,印度首都新德里排名第9,这也是新德里首次进入榜单前10名内。其中香港已落到上海与深圳之后,也是值得注意的现象。

据榜单显示,全球当前共有3279名亿万富翁,其中印度信实工业董事长安巴尼净资产1100亿美元,位列亚洲最富有人士,世界排名第11。

习又一“功劳”:这一纪录印度孟买超越北京

印度孟买已超越北京成为全球第3、亚洲第1的亿万富豪人数最多城市。图为孟买最繁华的金融区。(图/路透)

玖拾 | 新闻与资源: 习又一“功劳”:这一纪录印度孟买超越北京

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。