跳至正文

“利好”消息传来 莫德纳股价大涨3.4%

外媒报道,美国疫苗制造商“莫德纳(Moderna)”,获得全球资产管理龙头“黑石集团(Blackstone)”高达7.5亿美元的资金,用以研发流感疫苗。受上述消息激励,莫德纳27日盘中股价一度大涨3.4%。

综合媒体报道,莫德纳周三(27日)在公司年度活动上宣布,已从黑石集团旗下子公司“黑石生命科学(Blackstone life Science)”获得高达7.5亿美元的资金,用以推动公司mRNA流感疫苗研发。

作为协议的一部分,黑石集团未来将可分享流感疫苗专利收入的一部分。

莫德纳也强调,上述募资并不会增加或减少公司今年稍早已规划的45亿美元研发预算。

受消息激励,莫德纳27日盘中股价一度大涨3.4%,高见111.12美元,最终收在110.59美元,涨幅2.96%。

“利好”消息传来 莫德纳股价大涨3.4%

玖拾 | 新闻与资源: “利好”消息传来 莫德纳股价大涨3.4%

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。