跳至正文

山东13岁少年娶妻影片曝光 当地政府急喊卡

大陆山东省一名13岁少年,日前传出在村里举办婚宴,当天婚宴的影片也在网络上曝光,引起网友热议。没想到此事引起当地政府关注,经过调查后发现双方都是未成年,立刻组织教办、公安、民政等部门对双方家长进行法制教育。

根据陆媒综合报道,大陆山东省泰安新泰日前传出有“国中生结婚”一事,当天举办婚宴的影片也在网络上曝光,引起当局关注。后续经过调查发现,新郎新娘皆为未成年,2人在2023年9月时相识。

不过由于双方父母法律意识淡薄,便在3月23日,经双方家长私下商议,按照农村风俗组织两家共同就餐,即举办了所谓的结婚“仪式”。

对此,当地政府已组织公安、民政、教育等部门,对双方父母进行了批评教育,责令女方回归原家庭,督促其家长履行好监护职责,后续当地将会对涉事双方进行心理疏导。

消息一出立刻引起网友热议,纷纷留言表示“小时候看大人结婚,长大了看小孩结婚”、“这种的一般是,女孩懵懵懂懂的怀孕了,父母出于心理安慰办个酒席,相当于结婚仪式了,等年龄到了就领结婚证,这种的乡下很多”、“看这情况估计女孩子已经怀孕了,一般情况父母是不会让孩子那么早结婚的,又不是偏远地区”、“这生病了一家三口都要挂儿科”、“这样的太多了,提高教育才是重点”。

山东13岁少年娶妻影片曝光  当地政府急喊卡

玖拾 | 新闻与资源: 山东13岁少年娶妻影片曝光 当地政府急喊卡

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。