跳至正文

别让这几种反向护肤变“毁肤” 快看你中了几条

随着颜值经济的发展,护肤成为了大家在自我管理中不可或缺的必修课。这个过程中,有人发现自己明明做了护肤,皮肤非但没有好转,反而越来越差。

这可能是因为护肤理念存在误区,导致用力过猛、或者发力错了方向,让结果背道而驰。

今天,我们会揪出其中很重要的 4 条,来给大家分享一下。

误区 1

面膜要天天敷,补水效果更好

偶尔敷一敷就好。

每天敷面膜超过 15 分钟,皮肤就容易出现过度水合状态。刚开始这么敷很多人会觉得皮肤变水嫩了,但时间久了却发现皮肤容易敏感。

如果一定要敷,建议一周 2~3 次,每次一般不超过 15 分钟。

误区 2

皮肤需要“深层清洁”

不需要。

过度使用“深度清洁”类产品,会破坏正常角质层,造成皮肤屏障损伤,有可能导致敏感肌。

大部分的健康皮肤不需要祛角质,角质本身就有更替周期,会自然脱落。

“深度清洁”产品仅适合于皮肤粗糙、角质层厚的人,敏感皮肤慎用。

别让这几种反向护肤变“毁肤” 快看你中了几条

误区 3

只在晴天防晒

一年四季都要防晒。

紫外线是个劳模,不管春夏秋冬,阴晴雨雪都不会缺席。它会杀伤皮肤细胞,引起皮肤老化、变黑和损伤。

因此,做好防晒措施,不仅是为了防晒黑,更重要的是让你的皮肤老得慢一些。

误区 4

忽略好的护肤方案:“遵医嘱”

更靠谱的护肤方式,就是听皮肤科医生怎么说!

玖拾 | 新闻与资源: 别让这几种反向护肤变“毁肤” 快看你中了几条

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。