跳至正文

凯特王妃罹癌 美国医学教授曾分析可能性

英国凯特王妃在今年1月接受腹部手术,出院后即未有公开行程,而她今(23日)透过预录影片,宣布自己罹患癌症,消息震惊各界。 现任美国精神病学会高级会员、美国亚利桑那大学整合医学中心教授、美国临床针灸学院院长杨景端在1个月前,曾针对当时外界猜测凯特王妃最可能接受何种手术并进行分析,提醒大家维护健康。

凯特以勇敢神情镇静的语气向外界表示,这几个月对家庭来说确实非常艰难,今年1月在伦敦动了重大的腹部手术,当时认为情况是非癌性的,但术后检查结果发现存在癌症,经医疗团队建议应该接受预防性的化疗,现在正处于这种治疗的初期阶段“。 罹病的凯特也鼓励所有癌症病患和家属们,无论以何种形式,请不要失去信心或希望,你们并不孤单。

然而,杨景端医生一个月前在“四维健康频道”中上传的影片中曾提到,凯特王妃1月做一个腹部手术,且两周以后才出院,但是凯特王妃今年才42岁,到底是什么原因且需要几个月在家里康复,是王室机密也是王妃个人隐私,却也引发外界猜测。 他当时提到,有更多传言是凯特王妃做一个子宫切除手术,所以需要恢复时间比较久,他也指出,子宫切除实际上非常普遍,跟中年妇女关系很大,不管王妃是否有做这手术,透过该部影片都深入探讨此问题。

杨景端医生指出,子宫切除的可能原因有子宫肌瘤、子宫腺肌症、子宫脱垂,以及最让人担心的还是子宫癌,大多发生在更年期以后的女性身上。 但他当时也说,凯特王妃当时出院的时候精神状态很好,显然不需要做更多更多化疗,年龄也轻,王室说得很清楚是一个择期手术,不是因为出现紧急状态,不危及生命,不是癌症。

不过凯特王妃如今证实患癌,显然有点超出当时杨景端对病况严重性的预测。 目前仍不清楚凯特罹患何种癌症,但她也自曝是手术后才确认癌细胞,并展开预防性化疗。 对照杨景端先前分析,可以确定的是,凯特当时对外宣称进行“腹部手术”,且需住院、休养相当时间,对中年妇女来说,是一个值得注意的健康问题。 不少网友纷纷涌入相关影片留言,像是到BBC中文网影片底下表示“辛苦她了,尤其是提到要面对小孩,不想让他们担心的时候”、“希望皇妃凯特早日康复”、“听着听着泪流满脸”、“这消息让人难接受”、“早日康复”。 也有网友以自身经验分享鼓励“十三年前我是个罕见的癌患者,现在我的身体一切都很好。 祝福你早日康复“。

玖拾 | 新闻与资源: 凯特王妃罹癌 美国医学教授曾分析可能性

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。