华裔女星曝好莱坞潜规则:被逼做身体交易

12月17日报道据台媒报道,美籍华裔女星白灵,当年因与巨星李察吉尔合作《红色角落》而走红于国际,这些年以精湛演技加上敢穿敢露闻名,而她也深知自己的形象会引来什么样的效应,白灵坦言熟知各式各样好莱坞潜规则,自己也常收到这种”暗示”,制片、导演找她”谈事情”,但她不愿用拿身体交易,因此错失很多机会。 

白灵接受采访时,表示对自己很有自信,深知有着极端的魅力,她也坦言,确实很多制片或导演会邀她去家里或办公室”聊一下”,她也懂背后的意思,表示自己身为亚裔,在红毯上也很开放,白灵能够理解这些人想着满足”性的渴望”,但是拿电影来当作代价,就让她觉得很不纯。

白灵说自己不是要否定身体的关系,而是动机上的不纯粹,如果有喜欢、有感觉,交往她都没关系,但如果她不喜欢对方,”即使他有很棒的片子,我还是不能委屈,去跟他做那个事情”,所以面对这种深夜的邀约,白灵有一套婉拒的回复说词,”我们可以一起去吃午饭,白天喝咖啡”,这些大咖们被她拒绝后,拍片的机会就没有了。

经历得多了,白灵摸索出一套对应的生存法则,选择不在派对上认识导演跟制片人,因为他们永远对她有幻想,只要是这样认识了,”真的不夸张,都要邀我出去,就是希望我跟他们有‘浪漫’”,说白点就是要求亲密关系,而被拒绝后的男人伤自尊,就不会找她拍片,反倒封住拍片的路,因此白灵决定谁都不要事先认识,才能不把拍片的机会封死。

同样是闯入好莱坞的女演员,和章子怡、陈冲不同,白灵背负了一身骂名。在她身上贴的标签都是:脱星、性奴、自我作贱、妖女。

曾经,她年纪轻轻就得到中国第五代大导演赏识,演绎了很多经典作品。

她被陈可辛选中出演《三更之饺子》,蝉主依旧记得她画魂入骨的表演,那个披着人皮的”妖女”在偷吃着人肉饺子。

原本是冲着杨千嬅去看《饺子》却被白灵的演技折服,但这一切都在她闯入好莱坞后变了味。

来到好莱坞白灵简直换了个人,先是以一丝不挂的露骨照片登上《花花公子》封面(首位登上《花花公子》杂志的亚洲演员)遭到国人嘲讽

随后白灵就一发不可收拾,走红毯各种博出位,后来以低俗方式抢头条成为她的家常便饭,甚至还有人说白灵疯了

 

钧天 | 真实新闻与评论:华裔女星曝好莱坞潜规则:被逼做身体交易