跳至正文

呼吁边境居民离开,俄军“引火烧身”

普京在坐稳交椅后,这段时间不断利用土耳其等国家,发出强烈希望“和平谈判”的信号,不过都被乌克兰以“坚定维护国家和领土主权”为由断然拒绝。

其实,所谓的“和平谈判”还有另外一种说法,但不好听,叫“求和”。

在过去一周,俄罗斯境内传来惊人消息:俄罗斯自由军团、志愿军团、西伯利亚营、以及还有车臣、格鲁吉亚等“反叛”武装,猛攻俄境内的别尔哥罗德和库尔斯克,把那里给搅得天翻地覆。

俄罗斯志愿军团和俄罗斯自由军团,包围了别尔哥罗德的科津卡政府大楼、竞技场体育中心大楼等大片区域。

经过一周的战斗,全歼集中在这里的俄罗斯政府军,在这个过程中,奉命前来救援的俄罗斯格鲁乌特种部队小组,也遭遇了伏击,全部覆灭。

俄军损失1600人,其中651人阵亡,980人受伤,俘获俄军士兵37人,摧毁俄军装备121件,破坏俄军设备50件。

现在俄军可以说进退维谷:精锐部队都派到乌克兰去了,前线战事陷入僵局,俄军打不进去,反倒是自己老家被包抄了。那里的俄军根本挡不住俄罗斯自由军团,而乌克兰的俄军回援也不是,不回援也不是,真的是里外不是人。

此前,俄呼吁当地居民不要离开,称“叛军”已经“全部被击退了”。

呼吁边境居民离开,俄军“引火烧身”

真实情况只有身在其中的人才有发言权。今天,别尔哥罗德州格雷沃隆市区区长,根纳季·邦达列夫呼吁居民立即离开家园。

“我向那些留在市区的人发出呼吁,局势依然紧张,我请求你们做出正确的决定,立即离开市区。”邦达列夫说:“我们正在努力向居民运送食物,但这取决于运营情况,我强烈建议不要让自己和亲人处于危险之中。”

此前,格拉德科夫宣布从该地区疏散 9000 名儿童。未成年人将被转移到卡卢加、坦波夫和奔萨。此外,当局还将该州格雷沃隆区的约 600 名居民疏散到临时住宿中心。

俄罗斯“叛军”在别尔哥罗德和库尔斯克的行动不容小觑,毕竟“星星之火,可以燎原”。俄罗斯人再也不能对战争视而不见了,他们也会尝到战争的痛苦,体会到乌克兰人两年来的感受。

这还只是个开始,好戏还在后头。

呼吁边境居民离开,俄军“引火烧身”

韩国电影《首尔之春》里,全将军有句经典台词:失败了叫“反叛”,成功了就是“革命”。

可惜普京的“大厨”没有这个觉悟,轻信承诺,弄得自己“粉身碎骨”,让别人偷着乐。

玖拾 | 新闻与资源: 呼吁边境居民离开,俄军“引火烧身”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。