陆网疑惑「怎区分明道和阮经天」?他拿手机神比喻网笑翻

早期台湾的偶像剧例如「命中注定爱上你」、「王子变青蛙」等等深受大家喜爱,直到现在还是有很多人会拿出来讨论,部部都是经典。男星明道和阮经天也因为接演多部戏剧广为观众所知,俩人近年来都将重心转往大陆,就有大陆网友提问「怎么区分明道和阮经天」,相关话题引发讨论潮。

▲有「兄弟脸」的明道和阮经天又成热议话题。(组合图/翻摄自明道、阮经天微博)

近期大陆选秀《追光吧!哥哥》开播,不少熟悉的脸孔都登上舞台,其中出道至今已经18年的明道也在其中,再次受到大陆网友关注,近日有大陆网友一句「如何区分明道和阮经天」意外又引起网友热议,不少人都提出自己分别的方法。

大陆网友表示「看着黑壮一些有点笨笨的是明道,瘦一些高一些看着有点聪明的是阮经天」、「阮经天是命中注定我爱你,明道是王子变青蛙」、「哈哈哈哈怎么会这样!阮经天头圆一点,明道头方一些」、「以前我也是!长得坏一点的是阮经天,长得一脸好学生的是明道」、「明道比较黑」、「用脸区分,明道是横屏(注:脸型较宽),阮经天是竖屏(注:脸型较窄)。」

▲有大陆网友表示俩人都有胡子的时候最难分。(组合图/翻摄自明道、阮经天微博)

更有不少网友分享自己的趣事,「从小看他俩作品长大,当时就有疑问怎么区别他们啊!」、「以前一直以为命中注定我爱你和王子变青蛙是一个人演的!一直在说陈乔恩怎么总和一个人演戏哈哈哈哈哈!」其实明道和阮经天已经不是第一次被说长得像,过去只要有讨论演艺圈内的兄弟脸,俩人一定会被点名。有网友就分析,是因为早期俩人演的角色特性相似,刚好也都是浓眉帅哥,才会产生这么多的有趣讨论,后来俩人也都会拿这点来自嘲。

钧天 | 真实新闻与评论:陆网疑惑「怎区分明道和阮经天」?他拿手机神比喻网笑翻