跳至正文

Loblaws宣布降价:减价30%!要开更多折扣超市

近日,数千名加拿大人正在计划一场大规模抵制Loblaw的活动。就在活动开始前40天,这家杂货巨头表示正在“努力降低食品价格”。

Dufresne在发表的声明中首先指出,加拿大2月份的通货膨胀率已降至 2.8%,而商店购买的食品的通货膨胀率目前为“2021年7月以来的最低水平”,与去年同期相比为2.4%年。

他还强调,由于持续努力,Loblaw在2月份的内部通胀率“大幅低于”消费者价格指数(CPI)中的食品通胀。

声明继续说道:“四十年以来,食品杂货的平均通胀率约为3%,而在过去的两年里,食品杂货的平均通胀率已接近9%,这一水平是闻所未闻的。”

对于厌倦了Loblaw高昂的杂货价格的加拿大人来说,一些人希望通过在5月份抵制所有Loblaw旗下的超市来给该集团一个教训。

Loblaw要做什么?

Loblaw表示,公司的宗旨是“帮助加拿大人过上更好的生活,而让优质食品更便宜、更容易获得是我们实现这一目标的最重要方式之一。”

“我们正在竭尽全力降低价格、增加积分优惠并对我们的业务做出有意义的改变,以帮助顾客在我们的商店省钱。”

Loblaws宣布降价:减价30%!要开更多折扣超市

超市食品示意图 图文无关 图源:51记者拍摄

Loblaw降低食品价格的努力包括:

优化公司的超市网络,加入更多折扣店,去年开设了31家新Maxi和No Frills商店,并计划在2024年再开设至少40家。与传统杂货店相比,这些商店为顾客节省了约15%,惠及180万加拿大人;

推出新的促销活动,包括每月热门活动,该活动为整个集团的主要产品提供激进的折扣价格;

并对35种日常用品提供更大折扣,确保对加拿大人最重要的产品平均比正常价格低30%左右。

即将到来的Loblaw抵制活动

Emily Johnson是安省Milton市的一名心理健康和成瘾问题工作者,她于2023年11月创建了Reddit社区“ Loblaws Is Out Of Control ”,作为人们抱怨价格、享受乐趣、传播一些表情包的社区。人们纷纷加入这个Reddit 来表达他们的不满。

她在接受采访时表示:“看到食品杂货价格上涨超过通货膨胀率,确实让很多人感到不安,因为Loblaw是全国最大的杂货商之一。”

1月22日,该组织拥有约7,500名会员。Loblaw取消对即将过期的商品提供50%的折扣后,新会员数量急剧增加,现在它已经有近31,000个

Johnson和她的Reddit团队的七名成员决定组织一场抵制活动。这个想法受到了热烈的欢迎。

抵制活动

Loblaw被要求将价格降低15%,并取消“会员专享定价”,即客户必须注册PC Optimum卡才能获得优惠和销售。

“除此之外,最大的目标是消费者确实有权力,我们希望消费者得到认真对待……我们不想再容忍加拿大的垄断,”Johnson解释道。

“我们将在2024年5月整个月抵制Loblaw所有超市,” Reddit 子版块上的一篇帖子写道。

那些无法抵制但愿意表明立场的人被要求采取其他有用的行动,例如给议员写信、给Loblaw客户服务人员发送电子邮件等等。

Loblaw尚未及时回应对此事发表评论的请求。

玖拾 | 新闻与资源: Loblaws宣布降价:减价30%!要开更多折扣超市

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。