跳至正文

家中有这些宠物吗?加拿大爆发疫情1死10人住院

加拿大公共卫生机构表示,正在调查沙门氏菌爆发和蛇及饲养啮齿类动物接触之间的明显联系。

据加拿大公共卫生部门称,截至 3 月 19 日,已有 70 例确诊病例和蛇及饲养啮齿类动物接触爆发的沙门氏菌疫情有关,

当局确认“已有十人住院,一人死亡,省级公共卫生合作伙伴已确认沙门氏菌是死因。”

其中八个省已发现病例:BC省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省、新不伦瑞克省以及纽芬兰和拉布拉多省。

官员称许多患病者事先曾和这些动物有过直接或间接接触。有些人没有直接接触蛇或啮齿动物,而是住在饲养蛇或啮齿动物的同一个房子里。

当局表示“尚未确定蛇或饲养啮齿动物的单一常见供应商”。

家中有这些宠物吗?加拿大爆发疫情1死10人住院

根据加拿大政府网站,政府于 1 月 21 日已经发布了和蛇及啮齿动物有关的沙门氏菌感染爆发的通知。

当局称因为蛇和啮齿动物可能携带沙门氏菌。建议加拿大人始终保持良好的手部卫生,经常洗手,并安全处理蛇和啮齿动物及其环境。

家中有这些宠物吗?加拿大爆发疫情1死10人住院

症状

沙门氏菌感染(称为沙门氏菌病)的症状通常在接触受感染动物、人或受污染产品的沙门氏菌后 6 至 72 小时出现。

症状包括:发烧、发冷、腹泻、腹部、绞痛、头痛、恶心、呕吐。

这些症状通常持续 4 至 7 天。在健康人中,沙门氏菌病通常无需治疗即可痊愈。在某些情况下,可能会出现严重疾病和住院治疗。

感染沙门氏菌的人可能具有几天到几周的传染性。出现症状或患有基础疾病的人如果怀疑自己感染了沙门氏菌,应联系医疗保健提供者。

玖拾 | 新闻与资源: 家中有这些宠物吗?加拿大爆发疫情1死10人住院

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。