跳至正文

这份地暖注意事项请查收

铺设地暖

在铺设地暖管前,要提前做好铺设设计,根据室内面积规划管路图。

根据家里确定好的位置标记好的高度,把分集水器平直、牢固的紧贴于墙面,并用膨胀螺丝栓固定好。

瓷砖的导热性优于木地板、复合地板等其它产品,铺设木地板易造成导热不良,地板起翘,而影响冬季采暖效果。

水泥垫层的厚度也会影响地暖的散热,垫层越厚散热效果越差,要尽可能的减少垫厚度。

地面覆盖物过多也会影响地暖的正常散热。

清洗地暖

经过2-3个供暖期之后,地暖管内会堆积大量淤泥和杂质,管内流量减少,散热量也随之减少,就会导致地暖不热,要开很高的温度才能感到暖意。

地暖使用后会产生大量的水垢、生物淤泥,为保证地暖管分水器内清洁和使用寿命,所以要定期维护。

管道内水垢增多,传热能力变差,导致室内温度降低,不仅影响正常使用,而且也会造成大量的能源浪费。

这份地暖注意事项请查收

地暖排气

地暖分水器一般来说上边是供水管,下边是回水管,温度低的管子是回水管,总供回水阀在分水器前面。各环路回水管上,分别有一个调节阀。

地暖排气步骤

关闭采暖的总供回水阀门以及地暖分集水器各环路调节阀。

开启回水总阀门。

首先打开分集水器上的一路的上下调节阀,再打开排气阀放水排气后再关上排气阀,打开下一路调节阀门。以此类推,直到将每路空气都排净,有温度水流出。建议准备毛巾放在排气阀处,以免水花四溅。

打开分集水器上各路供回水调节阀和暖气供水总阀。

玖拾 | 新闻与资源: 这份地暖注意事项请查收

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。