跳至正文

大转向!欧盟拟对俄“出手”

中共党媒参考消息报道:据法新社3月21日报道,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩21日建议对进口自俄罗斯的谷物征收关税。这些产品目前是豁免关税的,但这让欧盟农民感到不满。

报道称,在布鲁塞尔召开的欧盟峰会第一天结束后,冯德莱恩在一场新闻发布会上宣称:“我们准备了一项提高俄罗斯和白俄罗斯谷物、油籽和相关产品进口关税的提案。这将防止俄罗斯谷物破坏欧洲市场稳定。”

欧盟委员会主席强调,这项措施将剥夺俄罗斯从这些出口中获得的收入,并“确保俄罗斯窃取的乌克兰谷物的非法出口不会进入欧盟市场”。

这一提议必须得到特定多数成员国的批准,即至少15个国家。

报道称,根据世界贸易组织规章,俄罗斯农产品到目前为止在欧盟免征关税。在此前多轮针对莫斯科的制裁中,欧洲人一直小心翼翼地不把目标对准农业部门或化肥部门。

报道提到,乌克兰总统泽连斯基21日在同欧盟领导人举行的视频会议上说:“我们注意到,不幸的是,俄罗斯进入欧洲农业市场的机会仍然不受限制。当乌克兰粮食被倾倒在路上时,俄罗斯和白俄罗斯的产品继续运往欧洲……这不公平。”

大转向!欧盟拟对俄“出手”

玖拾 | 新闻与资源: 大转向!欧盟拟对俄“出手”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。