跳至正文

罕见!载人太空船升空前20秒才紧急喊停 因为…

原定21日前往国际太空站的俄罗斯联盟号(Soyuz)载人太空船,由于最后阶段出现异常,在预定升空前约20秒,被自动安全系统中止发射。

联盟号在美东时间上午9时21分准备乘载3名分别来自俄罗斯、白俄罗斯及美国的太空人,在哈萨克的拜科努尔发射场(Baikonur cosmodrome)升空。但俄罗斯航太局表示,在升空前20秒,化学电源压力骤降,太空人需要撤离联盟号,所有人都安全。发射时间延至22日下午。

路透报道指,如此晚才通知中止发射实属罕见。俄罗斯航太局局长尤里· 鲍里索夫(Yuri Borisov)则淡化了此一戏剧性事件,称“同事们,太空就是这样,情况是可以理解的。”

太空船上的太空人包括美国太空人Tracy Dyson、俄罗斯太空人Oleg Novitsky和白俄罗斯太空人Marina Vasilevskaya。美国太空总署(NASA)表示,Oleg Novitsky和Marina Vasilevskaya原计划在国际太空站停留12天,并于4月2日返回家园;Tracy Dysony则将在国际太空站上待6个月进行技术实验,以帮助人类为未来太空任务做准备。

原定21日前往國際太空站的俄羅斯聯盟號(Soyuz)載人太空船,由於最後階段出現異常,在預定升空前約20秒才緊急中止發射。路透

玖拾 | 新闻与资源: 罕见!载人太空船升空前20秒才紧急喊停 因为…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。