这个著名渡假天堂变隔离中心 传1/4人口恐染疫

  • 新闻

母亲节川普“表白妈妈”:在她眼里 我不能做任何错事

“我有一个伟大的母亲。”“她对我太好了。有一个大问题是,我不能做任何错事。”据《国会山报》报道,当地时间5月8日,美国总统川普在接受福克斯新闻节目采访时提前向全美的母亲们送上母亲节祝福,同时这样提到自己已故的母亲。 (《国会山报》报道截图) “我有一个伟大的母…

新冠肺炎肆虐全球,虽然我国防疫有成,近期更是多日新增确诊都是0人,但放眼各国却无法确实防疫,目前全球确诊人数统计已破402万人,死亡人数也达到27.9万人。观光胜地马尔代夫近日确诊数激增,被预测全国有1/4以上人民都遭到感染,疫情并不乐观。

  据《美联社》报导,位于印度洋的马尔代夫,首都是全世界最拥挤的首都城市之一,该国的卫生部门诚实发表预测数字,认为将有超过7.7万人受到新冠病毒感染;这个数字已占马尔代夫全国人口的1/4,其中将有超过5千人可能会因重症而需要住进加护病房。

  截至昨(9日)为止,马尔代夫官方数字指出国内累计766例新冠肺炎确诊病例,大多数患者来自首都马列,其中有3人已死亡,其余743例仍在接受治疗。

  马列是非常拥挤的首都,在每5.8平方公里容纳15万人!虽然马尔代夫已采取预防措施,不仅停止旅客入境、对于从机场进入、从其他岛屿抵达的人进行检查,以阻止病毒进入首都,但从3月出现第一起确诊以来,马尔代夫的度假岛屿似乎已成为与世隔绝的隔离中心。

  报导指出,至今尚未找到马列确诊病患的感染源,但却引发了爆炸般的传播;目前含马列在内,共有6座有人居住的岛屿遭到全面封锁。国家紧急行动中心发言人阿泽兹Mohamed
Mabrook
Azeez)表示,有很多外籍劳工挤在宿舍,才会导致疫情散播快速,其中很多人因为没有身分证明文件,所以选择不通报病况,也有人是无症状感染者。

钧天 | 真实新闻与评述:这个著名渡假天堂变隔离中心 传1/4人口恐染疫

中印边境:两国军人爆发肢体冲突 双方互相殴打

中国和印度的边界纠纷持续,两国军人昨天(9日)在锡金邦北部的中印边境爆发肢体冲突,双方互相殴打,造成4名印度士兵及7名中国士兵受伤。 据东网今天报道称,中印边境爆冲突,150士兵殴斗酿11伤。 消息称,中印士兵在边境爆发肢体冲突。 中国和印度的边界纠纷持续,两…