跳至正文

账户忽然多了近1亿 夫妻嗨翻了 结果几小时后…

许多人都想靠投资股票致富,但也需承担背后风险。苏格兰有一对夫妻,各自拥有股票帐户,某天发现多了将近1100万英镑的资金,为此震惊不已,以为中了大奖,怎料亿万富翁的身分仅维持了几个小时,得知真相后乐极生悲。

据《每日纪事报》报道,理查德(Richard Warnock)与妻子洁奎琳(Jacqueline)育有2个孩子,夫妻俩在全球投资公司Abrdn各自拥有一个帐户,并持有5年时间,周三早上他发现帐户多出830万英镑,洁奎琳的帐户则多出250万英镑,总共1080万英镑(约为9712万人民币),“我以为这是真的,我们中了大奖,就是赢得欧洲百万大奖!”。

理查德坦言,他看到数字时,心跳得很快,并考虑要如何运用这笔钱,起初他认为可能是哪里出错,但听到洁奎琳的股票也上涨,开始相信是公司的投资暴涨,“这是股市的本质,很可能是真的”,直到那笔钱过了几小时还在,他便确定自己一夜间赚了意外之财。

于是,理查德联络他的独立财务顾问,想要兑现利润,结果被告知是股票上的小数点放错位置,夫妻俩顿时从天堂跌地狱,为此感到相当失望,他们不知道这样的错误是如何发生的,也认为他们不是唯一空欢喜一场的人。

报道指出,相关人员修正错误后,帐户金额又回到50英镑左右。对此,abrdn发言人解释,他们从第三方收到基金价格数据存在问题,与一名外部基金经理人的少量资金有关,系统在3月20日短时间出现错误,不过没有对客户拥有的资金造成影响。

夫妻股票帳戶「突多出4.4億」爽變富翁 下秒得知真相跌落地獄:超失望

玖拾 | 新闻与资源: 账户忽然多了近1亿 夫妻嗨翻了 结果几小时后…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。