跳至正文

新疆男生个子太高 女老师站凳子上训话

近日,在新疆阿克苏的一所学校里,一名女老师站在凳子上对一名高个子男生训话,引起大陆网民热议。

3月21日,“男孩长太高 班主任站凳子上训话”的话题,登上百度热搜。

视频显示,一名身穿校服的男生个子长很高,一名个子娇小的女老师为了与他平视交流,搬来一个小凳子,站在凳子上一脸严肃地对他训话。

这名女老师一边生气的训斥男孩,一边用手戳了一下男孩的头,男孩的头稍微往一边扭了一下,老师的手就够不着他了。

当女老师在训话男孩时,男孩一直低着头看着老师。

视频拍摄者说,事件发生于3月19日,这是一名八年级的男生,其父母个子很高,加上现在孩子营养好,他的身高已经长到了2米,目前学校就数他个子最高。

但是男孩的心智不成熟,经常在班级里捣乱,令女老师气得不行,经常把他拉去办公室训话,但是因女老师个子小,气势上不来,只好站在凳子上训斥他。

新疆男生个子太高 女老师站凳子上训话

近日,在新疆阿克苏的一所学校里,一名女老师站在凳子上对一名高个子男生进行训话。(视频截图)

该视频发布后,引发大陆网民围观热议:

“记得当年我高中班主任仰着头训我,我俯视着她听训。”

“现在老师大多数躺倒,有几个会那么较真。”

“能为了学生的行为负责的老师,越来越珍贵了。”

“这才是有责任感的好老师!比那种对学生的好坏不闻不问、视若无睹、下课回家的老师强何止100倍!”

新疆男生个子太高 女老师站凳子上训话

(网络截图)

玖拾 | 新闻与资源: 新疆男生个子太高 女老师站凳子上训话

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。