跳至正文

金矿惊传坍塌 13名矿工“身陷120米深地底”

俄罗斯阿穆尔州(Amur Oblast)一处金矿惊传坍塌意外,导致至少13名矿工受困上百米深的地底,当局获报后立刻派遣大批救援人员前往抢救,不过由于崩落的瓦砾与岩石数量庞大,现场救援面临艰辛挑战,目前仍未与受困矿工取得联系。

根据《路透社》、《美联社》等外媒报道,世界最大金矿之一、俄罗斯产量最高的“先锋金矿”(Pioneer gold mine),于当地时间周一(18日)发生倒塌事故,矿道遭大量碎裂岩石封住路口,造成至少13名矿工身陷深达120米的废墟。

对此,阿穆尔州州长奥尔洛夫(Vasily Orlov)表示,救援人员正奋力清除坍方土石,以及抽取矿坑积水,救灾工作仍日以继夜地持续进行,“矿井情况很困难,我们将采取一切措施寻找和营救受困者”,虽然至今尚未与矿工取得联系,但确信他们都还倖存。

俄罗斯当局指出,由于崩落的瓦砾与岩石比起原先估计多出9倍,促使救援行动更加艰钜,预估还需耗时3天时间,才能抵达矿工们的所在坑底,且救援人员已在著手钻洞,试图将摄影机送入矿区,以让救援队了解地底环境,并确认受困矿工的身体健康状况。

金矿惊传坍塌  13名矿工“身陷120米深地底”

大批救援人员清除崩落岩石、抽取矿坑积水,奋力营救受困地底的13名矿工。(图/达志/美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 金矿惊传坍塌 13名矿工“身陷120米深地底”

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。