跳至正文

美国首次跌出前20名最幸福国家

根据《2024年世界幸福报告》盖洛普世界民意调查收集的数据,美国人的幸福感从一年前的第15名下降到第23名。这是自2012年开始全球排名以来,美国首次跌出前20名最幸福国家之列,这在很大程度上是由于年轻人幸福感下降。

30岁以下年轻人幸福感下降

根据年度报告,哥斯达黎加和立陶宛是比美国人更幸福的国家之一。调查要求受访者以0到10的等级对他们目前的生活进行评分,其中10分是他们可能过的最好的生活。

前4名都是北欧国家 芬兰夺冠

北欧国家在前十名中佔据主导地位,前4名分别为芬兰、丹麦、冰岛和瑞典。第5至10名分别是以色列、荷兰、挪威、卢森堡、瑞士和澳洲。

在美国,所有年龄层的自我报告的幸福感都在下降,尤其是年轻人。30岁及以下的美国人的幸福感在全球排名第62位,落后于多米尼加共和国、巴西和瓜地马拉。60岁以上年长的美国人排名第10。

台湾综合年龄层统计排名第31名,30岁及以下的幸福感排名25,60岁以上年长者排名第34。

美国首次跌出前20名最幸福国家

玖拾 | 新闻与资源: 美国首次跌出前20名最幸福国家

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。