跳至正文

旧金山装33个测速摄影机 地点择定 可自动开罚单

作为为期五年的测速安全摄影机试点计划的一部分,测速摄影机将登陆加州的旧金山、屋仑、圣荷西、洛杉矶、长滩和格伦代尔这五个城市。旧金山市交通局已公布了旧金山33个建议安装这些摄影机的位置。这些摄影机将分布在旧金山市中49平方哩的范围内。它们被称为测速安全摄影机(Speed Safety Cameras),会自动向驾车人开超速罚单。

ABC7 NEWS采访的许多行人似乎都喜欢这个计划。在旧金山骑自行车和步行的居民希克斯 (Will Hicks)说:“我完全赞成测速摄影机。我认为这条街上的司机有点神经病!”

他指的是Bay Street靠近Van Ness Avenue的一个区域,是要安装新测速摄影机的地点之一。希克斯表示,他认为这座城市的司机总体上感觉自己拥有这个地方,而且在遵守规则方面有点太过分了。

交通局表示,驾车人速度超过速限11哩/小时,将被罚50元,否则不会收到罚单。如果速度超过了速限16哩/小时,那将花费100元。而如果超过了至少26哩/小时,那就将花费您200元。

“我们对此感到非常兴奋,我们认为这可以拯救生命。我们在学校场地外、公园外、老年人中心外,以及我们绝对想保护弱势族群的区域都安装了摄像头,”旧金山交通局官员海克(Shannon Hake)说。

但并不是每个人都完全认同这个想法。

旧金山装33个测速摄影机 地点择定 可自动开罚单

旧金山街道上已安装的一支摄影机。(图片来源:ABC7 NEWS)

旧金山街道上已安装的一支摄影机。(图片来源:ABC7 NEWS)

旧金山的另一位居民特纳(Christian Turner)说:“我认为,如果有更多的资源用于解决更大的问题,那就更好了。就我个人而言,当我走到外面时,我并不真的希望有因超速而收到罚单。”

“我明白他们为什么这样做,但是这个城市的花费已经很昂贵了。”旧金山居民斯帕罗克 (Andrea Sparrock)说。她认为,这种做法就是在榨取居民的钱财。旧金山有很多问题需要先解决,例如犯罪和路面上的坑洞。她想知道收来的这些钱会去哪里。

对此,海克表示,与该计划相关的任何罚款,都将用于改善整个城市的交通状况。

目前,城市官员表示,他们仍然必须从供应商那里购买相机,因此在获取罚款之前仍有工作要做。旧金山目前目标是在2025年初之前安装好所有的相机。海克表示,在该计划实行的前60天内,只会对违规超速者发出警告。

旧金山交通局人员表示,这些是民事处罚,而不是交通违规行为,因此不会影响人们的车辆登记。

玖拾 | 新闻与资源: 旧金山装33个测速摄影机 地点择定 可自动开罚单

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。