跳至正文

凯特谜团还未解开,英王室又被抓包了

英国威尔斯王妃凯萨琳(Catherine,又称凯特)上周的“P图”风波还未平,知名图库平台Getty Images今天表示,与凯特有关的另一张王室照片也被动过手脚。

最新争议照片是一张由凯特2022年6月掌镜、肯辛顿宫(Kensington Palace)2023年4月发布的照片。当中可看到已故英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)与10名孙儿和曾孙们在苏格兰巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle)合影。

这张照片拍完后数个月,伊丽莎白二世便于2022年9月驾崩。

Getty Images表示,这张照片遭“数位修正”过;美国有线电视新闻网(CNN)分析照片后则发现多达19处有窜改痕迹。

CNN报道,巴尔莫勒尔堡照片的不一致之处,包括女王的裙子、毯子与她坐的沙发错位;夏绿蒂公主(Princess Charlotte)的头发有一部分似乎是复制上去的;而路易王子(Prince Louis)的肩膀线条则模糊不清,似与背景重叠;几位王室成员的光线似乎也与照片整体光源不符。

凯特拍的这张合照疑遭“修图”,让外界产生了一个疑惑,即这张图是否为用不同照片七拼八凑“合成”的产物。

而凯特上个星期才刚爆出“P图”争议,承认自己动手修改一张她与3名子女的合照,并向大众道歉。P图(photoshopped)是图片编辑软体Adobe Photoshop普及后衍生的新名词,泛指所有经过数位编辑的照片。

▲▼已故英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)與10名孫兒和曾孫們在蘇格蘭巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle)合影。(圖/路透)

▲已故英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)与10名孙儿合影,被发现也有修图痕迹。(图/路透)

如今英国王室爆出第2张修图照,不仅使凯特成为更多疑问的核心,也可能破坏王室与主要媒体和摄影机构的关系。

Getty Images在编者按中表示这张照片“来源经数位修正过”。经CNN联系,Getty Images在声明中说:“Getty Images正一一审查(官方)释出的照片,并会在可能经过数位处理的影像中,依据编采守则加注编者按。”

CNN今天联系肯辛顿宫,但对方婉拒置评。

英国王室连环P图争议来得很不是时候,因为各界正以放大镜检视凯特的健康情况和地位。

凯特1月接受腹部手术,休养至今一直暂停公务,她长期“神隐”在网络上引发一系列阴谋论,就连英国媒体也对她的健康状况提出质疑。

玖拾 | 新闻与资源: 凯特谜团还未解开,英王室又被抓包了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。