跳至正文

习两会后去湖南“拜鬼” 参观毛睡过的床

  中共党魁习近平两会后首站考察湖南,参观前中共党魁毛泽东的母校,看毛睡过的床。网民嘲讽,中共走向末路,习无计可施,只有“拜鬼”。

  习两会后参观毛母校

  党媒新华社称,3月18日下午,习在湖南省长沙市先后考察了湖南第一师范学院(城南书院校区)和巴斯夫杉杉电池材料有限公司。

  根据报道,习到达湖南考察的第一站是湖南第一师范学院,这是毛泽东的母校。

  图片显示,习在一众官员的陪同下,参观毛在学院读书时住过的宿舍,房间里只有一张床挂著蚊帐,铺了被褥,黑色床架上的标志牌写著“毛泽东的床位”。

  习近年来走毛左路线,在党内集权比肩毛泽东。然而,刚刚结束的两会,习当局没有提出提振经济,改善投资环境的政策,却意外取消了总理中外记者会,被认为是中共走入末路的信号。

  资深媒体人颜纯钩日前在脸书发文表示,中共内忧外患,局势日益恶化,“一个国家连总理记招都开不起了,那还有什么前途可以指望?”

  他直言,不开总理记者会是习近平的底气没有了,这才是最不妙的事。中共的末日狂奔,其慌乱的足音越来越清晰了。

  面对中国经济困境,习似乎无计可施,提出一个“新质生产力”的名词,却惹来外界一片嘲讽声浪。两会结束后,习立即前往毛泽东的母校,看毛睡过的床。对此,网友纷纷表示,习是在“拜鬼”“毛魔在召唤”。

习两会后去湖南“拜鬼”  参观毛睡过的床

  去年12月26日,毛的冥诞日,习也曾率领官员在毛泽东纪念堂,拜毛的尸体,高调吹捧毛。

  时事评论人士周晓辉表示,习近平拜毛,一方面是向外界昭示自己是毛衣钵的直接继承人,将坚持毛的政治军事路线对抗世界。

  另一方面,这也是昭示习在对外欺骗失败,国际压力增大,对内无法面对经济萎靡、民怨沸腾、社会不稳定因素增加的情况下走投无路,只能效仿毛,加强对党内、民众的管控,维系自己的权力。

  值得一提的是,就在习拜毛尸体的前一天,有官方背景的《财新周刊》发表社论,指中共面临百年未有之大变局,面对内外重重挑战,并引用习近平的话称“违背实事求是,会误党误国”。

  文章一经刊出就引发热议,不少网民认为,文章是借官方话语,批评习近平在政治、经济方面倒行逆施,导致民不聊生。也有网友表示,财新直接向习开战,显示中共内部不是铁板一块。不久文章遭删除。

玖拾 | 新闻与资源: 习两会后去湖南“拜鬼” 参观毛睡过的床

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。