跳至正文

趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出人命

  在美国深夜飙车发生车祸致同车男伴死亡后逃回中国的苹果公司女工程师叶女,至今仍销声匿迹。除了今年 2 月 2 日,她新的代理律师向法院发去代理文件,提出无罪抗辩,并要求陪审团审判。其好友则表示,叶某目前连微信都注销了。

        据《红星新闻》报道,去年 9 月 30 日, 26 岁的中国女子叶某在美国贝尔维尤市开车发生车祸,车祸出事前,平均时速高达 182 公里,致同车的 27 岁刘姓男子死亡。贝尔维尤市所在的华盛顿州金县检方指控叶某犯有驾车杀人罪,而叶某在逮捕令生效之前逃离美国并失去联系。

       日前,贝尔维尤市警方提供该案件首要调查员(下称办案警官)撰写的调查报告。报告内容指出,就在逮捕令发出的周一,叶某成功离开美国。而第二天在警方前往其住所进行逮捕之前,叶某已从加拿大乘飞机返回国内。

       一开始,这辆跑车上的两人谁为司机谁为乘客,让执法人员十分困惑。这辆保时捷 911 跑车有个后引擎,消防员开始没弄清楚哪边是车头;而办案警官在查看监控时认为,这场车祸中车辆从司机侧撞上混凝土护栏,司机生存概率很小。

        不过,现场诸多证据表明当时的确是叶女在司机位置。办案警官 10 月 5 日收集完成所有参与人员的陈述,最终确定叶女为驾驶。不过在调查过程中,叶女一度跟警方说:“他是个很好的司机。”试图掩盖驾驶是自己的事实。

趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出人命

在美国飙车闹出人命的中国籍苹果公司女工程师叶女与她出事的保时捷

玖拾 | 新闻与资源: 趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出人命

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。