跳至正文

又一巨头在华裁员

  路透社独家报道,两位知情人士透露,基金管理公司富达国际(Fidelity International,FIL)计划在中国子公司裁员20人。此次裁员恰逢中国市场低迷,以及该公司在全球范围内裁员之际。

  据消息人士透露,富达国际全资拥有的中国基金部门目前有120名员工,裁员规模相当于总员工数的16%左右。由于无权接受媒体采访,消息人士拒绝透露姓名。

  富达国际管理着7760亿美元的客户资产。本月早些时候,在全球启动一项更广泛的成本削减计划,预计到2024年将节省约1.25亿美元,并裁减9%的员工。

  当被问及中国部门时,这家总部位于伦敦的基金公司发言人表示,正在对之前报道的全球裁员情况进行跨业务线和跨地区审查,目前尚未就中国业务做出任何决定。

  富达国际在中国的裁员,凸显全球资产管理公司在应对中国经济不确定性方面所面临的挑战,股市暴跌、房地产困境,以及地方政府债务危机都在加深,打击投资者信心。

  该公司报告显示,截至1月底,中国基金部门管理着三种基金产品,总资产达67亿元人民币(9.31亿美元)。

  富达国际(Fidelity International)是总部位于波士顿的富达投资(Fidelity Investments)分拆前的前国际投资部门。

又一巨头在华裁员

  不久前,知情人士告诉彭博社,瑞信(Credit Suisse)解散了其在中国的整个财富管理团队,放弃了成为中国最大的外资基金管理公司一员的计划。

玖拾 | 新闻与资源: 又一巨头在华裁员

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。